※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

みんなさんスーパーでよく買う食材はなんですか?うちは挽肉、牛肉、玉葱…

みんなさんスーパーでよく買う食材はなんですか?
うちは挽肉、牛肉、玉葱、たまご、ピーマン多めです

人参、じゃがいもはあまり買わないんですけど
みなさんどんなメニューつくってますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

人参、玉葱、じゃがいも、なめこ、もやし、小松菜、大根、トマト、果物2.3個、豚肉、鶏肉、油揚げ、豆腐、卵、牛乳、ヨーグルト、カット野菜

は必ず買います!

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます✨

    人参、じゃがいも、玉葱を
    使う時はどんなメニューですか?🥰

    カレー、肉じゃが、豚汁以外思いつきませんw

    教えてくれると嬉しいです💕

    • 6月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

    (๑・̑◡・̑๑)

    カレー、シチュー、肉じゃがはよく作ります!
    後はポテトサラダなんかも作りますし、生姜焼きに玉葱入れたり、味噌汁の具としても入れたりするのでこの三つは常に家にあります!

    • 6月14日
  • おと

    おと


    なるほど、ありがとうございます😊

    • 6月14日
るんるん

いちばん買うことが多い食材は
たまご、ナスは結構な頻度で買います!
玉ねぎやにんじん、じゃがいもは常備してあるって感じです。

お肉は豚こま肉と鶏むね肉です。

炒め物、揚げ物が多いかも😂

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます✨

    玉葱、人参、じゃがいも
    常備してあるのですね☺️

    どんなメニューを作ってますか?

    カレー、肉じゃが、豚汁以外思いつきません💦

    • 6月14日
  • るんるん

    るんるん


    メニュー名が付けられない適当なものです😂
    そしてレパートリーもそんなにないです…

    鶏むね肉は
    ◯パン粉焼き(カレー粉、酒、塩胡椒で下味をつけてパン粉につけて焼きます。お皿にあげたらパセリを振ったりマヨネーズを少々つけてます)
    ◯唐揚げ
    ◯鶏チャーシュー(半熟煮卵を添える。かなりさっぱりしてます)

    豚こま肉は野菜炒めが多いです!
    ◯豚こま肉×トマト、ナス
    鶏がらスープとニンニクすりおろしなどを合わせた、さっぱりした炒め物
    ◯豚こま肉×キャベツとにんじん、あればもやし
    オイスターソースをきかせた野菜炒め。
    ◯手抜きで他人丼やります。
    他人丼の味付けは麺つゆを水で割っただけ!(醤油と砂糖をちょこっと入れるといい)食材は豚肉と卵のみ。煮立たせたつゆに豚肉を入れて火を通したら卵3個を白身が残るぐらいにといてとじるだけです。
    仕上げに刻みのりや小口ねぎを散らしたり…

    あとは豚肉を炒めたら輪切りにした長ネギ投入してエバラの塩ダレで炒めるだけとか😂
    楽ちんでうまいですよ。

    そんな感じです😁

    • 6月14日
ままり

人参、小松菜、えのき、エリンギは毎回買っちゃいます😊
きのこ大好きなので安かったら舞茸、椎茸も買います🍄

いつも適当に炒めもの作ります笑

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます😊

    人参使ってどんなメニューにしてますか?✨

    • 6月14日
  • ままり

    ままり

    人参は彩りで基本的に何にでも入れちゃいます🥕
    人参をいっぱい使うなら人参しりしりかグラッセにします😊

    • 6月14日
いけ

人参、じゃがいもよく買います☺️
あとは、玉ねぎ、えのき、カボチャ、ピーマン、もやし、ちくわ、も無くなったらすぐに買います!

あとは食パン、牛乳、コーヒーですかね😌

人参は息子が好きなので汁物も丼ものも煮物も何にでも入れます🙆🏻‍♀️
じゃがいもはフライドポテトに使うことが多いです!

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます💕

    人参、じゃがいもレシピが
    肉じゃが、カレー、豚汁以外おもつかなくて困っていました💦笑

    レパートリーが少なめです🥲

    フライドポテト最初っから
    作るのですね、素晴らしいです🫶🏼

    • 6月14日
ママリ*

鶏もも肉・手羽中・豚肉・ウインナー・ハム・卵・キュウリ・トマト・なすび・山芋・ジャガイモ・サツマイモ・キャベツ・玉ねぎ・もやし・ネギ・豆腐・納豆ですかね🤔

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます✨

    鳥もも肉色々作れますもんね💕

    茄子だとなにつくってますか?☺️

    • 6月14日
  • ママリ*

    ママリ*

    茄子は炒め物や、天ぷら、なす田楽、汁物に入れたりも☺

    • 6月14日
  • おと

    おと


    ありがとうございます😊

    • 6月14日
み ゆ

野菜だと人参、じゃがいも、玉ねぎ、ナス、ピーマン、しめじ、えのき、ほうれん草、ニラ、トマト、きゅうりは必ずストックしてます☺💓

人参はナムル、ごまあえ、グラッセ、きんぴらなどに使いますが何にでもすりおろして入れてます🥕✨(うどん、炒飯、パスタ、麻婆豆腐など)
じゃがいもはじゃがバター、ジャーマンポテト、ひき肉と炒めて丼物にしたりガレッド、煮物にします♡

  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます💕

    人参はすりおろして
    ナムルにしたり、胡麻和えにしてるのですね✨

    ありがとうございます😊

    すごいレパートリーですね👏🏼✨

    尊敬します!!

    • 6月14日
みゃーの

牛肉、ひき肉は高くてなかなか買いません💦

豚こま、鶏ムネ、鶏ミンチ、安売りの魚
あとは玉ねぎ、人参、もやし、ブロッコリー、卵、れんこん、長芋
なんかが多いです!

  • おと

    おと


    高いです‥🥲
    2歳の息子が柔らかいお肉しか
    食べてくれないので買ってます🫠

    人参使ってなに作ってますか?🥰

    • 6月14日
  • みゃーの

    みゃーの

    人参は豚汁やオムレツ、オムライス、ハンバーグなんかに使ってます!
    あとはハヤシライスとか笑

    我が家のハンバーグはピーマン、人参、玉ねぎ、豆腐入りです!

    • 6月14日
  • おと

    おと


    ありがとうございます😊

    • 6月14日
とみか

人参、玉ねぎ、レタス、水菜、ほうれん草、エリンギ
ひき肉、ロース、もも肉は必ずかいます!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

ドレッシングは自家製なので、タマネギドレッシングと人参ドレッシングはかならず作ります!
お肉の照り焼きとか多めですw

  • みゃーの

    みゃーの

    主ではないんですが、ドレッシングのレシピ気になります!

    • 6月14日
  • おと

    おと


    お返事ありがとうございます

    ドレッシング自家製!素敵です✨

    • 6月14日
  • とみか

    とみか

    玉ねぎドレッシング
    玉ねぎ 1/2こ
    醤油 大さじ2
    酢 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    塩 2つまみ

    玉ねぎ みじん切りにしてラップに包まずレンジで2分加熱
    調味料を全部混ぜたら完成!\(◦´-`◦)/♡

    • 6月15日
  • みゃーの

    みゃーの

    ありがとうございます😊

    • 6月15日