楽天で除菌スプレー買おうか迷う〜💦これ効くのかな。笑ノロウイルスが流…
楽天で除菌スプレー買おうか迷う〜💦
これ効くのかな。笑
ノロウイルスが流行ってるらしいから予防対策として家中これふりかけたい!
ノロウイルスの対策をされてる方、どんなことしてるのかな〜?
- でん
コメント
🥂🐰🌙
サライウォーター、嘔吐恐怖症の方では使ってる方多いですよ!!あとはコモスイとか…
私は稀薄するのが面倒くさいのでノロキラー(ドラッグストアで売ってる)ですが(笑)
携帯用は手ピカジェルプラス(黄色の蓋)です(*゚-゚)ノ
らすたまん
次亜塩素酸水ですか?
うちで使ってますよ!
加湿器に入れたり、床やテーブル、赤ちゃんのおもちゃにシュッとして拭き取ったりお風呂にシュッとしたり万能です!
これを買ってからファブリーズもやめました!
-
でん
そうです!😂
これ使ってますか?
今どれを買おうか迷ってて結局決めれずに未だいます…^^;
次亜塩素酸水って人体に影響ないんですよね?
次亜塩素酸水として売ってるものは全て赤ちゃんにも使えるのでしょうか?😲
とにかく感染症をうつってはいけないと思い、必死で探してます😂😂💦- 11月25日
-
らすたまん
これではないです!
私はメルカリでプロプレと言うやつ安かったので買いました!
一番コスパが良かったので。
うちは本当大きい業務用買って年中使ってます(^∇^)
ペットもいるので。
たぶんどれも赤ちゃんにも大丈夫だと思いますよ!
目には見えないけど次亜塩素酸水使ってから今までインフルとか胃腸炎はかかっていませんよ!- 11月25日
-
でん
メルカリにも売ってるんですね!
安全というのが嬉しいですよね。
そうなんですね!
手洗い、うがいは基本ですがそれでは防ぎようがないし、子どもはあちこち舐めるのでおもちゃとかにもふりかけたいですよね。
プロプレも調べてみますね!- 11月25日
-
らすたまん
メルカリコスパ良いですよ!
プロプレは業務用のを販売しているみたいで、まーくんの紹介ですって言えばさらに安くしてくれるかもしれません\(^^)/
うちも手は拭いていますがその他が難しいのでスプレーと加湿器で部屋中除菌してます!- 11月25日
-
でん
先ほど早速見てきました!
お安いですね!
次亜塩素酸水ってどこのメーカーも同じように思えてきましたが、コスパがいいのであればメルカリで注文してもいいなぁと思いました💕
もし、メルカリで購入することになれば、紹介してもらったこと伝えさせてもらいますね!
ご丁寧にありがとうございます💕💕
頑張ってこの冬も乗り越えたいと思います!😄✨- 11月25日
-
らすたまん
安いですよね!
最初楽天で2度買ったのですが、加湿器に入れたりするとすぐになくなるので調べてたらメルカリで売ってたんです!
小さいサイズのは子供がいる友達にプレゼントしました(^∇^)
いえいえ。
プロプレの販売者の方は購入前や後も丁寧に使い方など教えて下さるのでとっても良い方でしたよ!
プロプレだと濃度も薄くないので、水道水で薄めて使えるので更にコスパが良いです!
体壊さないようにお掃除頑張りましょう\(^^)/- 11月25日
でん
たくさんの情報ありがとうございます!
そうなんですね!
と、いうことは効果があるということですよね😏☝
コモスイは聞いたことがなかったので調べてみますね。
私も薄めるのが面倒なので、市販の物を買おうと思ってますが色々あって迷ってます💦
できたら家にあるものすべてふりかけれたらいいなと思ってます。笑
ノロキラーってカビキラー的な感じで効果ありそうですね😍
手ピカジェルの黄色いやつはピンクのよりどう効果が違うんですか?😲
🥂🐰🌙
調べれば調べるほど色々なのがあるので迷いますよね(^_^;)
私は安さ重視で市販のノロキラーですが、おもちゃとかに使っても安全らしいので使ってます!!
去年は大丈夫でしたが、今年は既に去年のピーク時と同じくらい流行ってるので早くノロキラー買わなくちゃ…と思ってます( ;∀;)
黄色の手ピカジェルはノロにも効果があるみたいです!
ピンクのはアルコール消毒なのでノロには効かないんですよね…(;_;)
なのでもし買われるなら黄色のやつのほうがいいですよ😊
ピンクよりちょっと高めですがw
でん
ノロキラーはそんな安いんですね!
お得ですね❤😍
おもちゃに使っていいのであれば人体に影響ないってことですよね。
このサライウォーターも口に入れても大丈夫と書いてたので、小さい子どもがいる家庭ではそういうところまで気になりますよね。
黄色い手ピカジェルはクセモノまで効果があるんですね!
高くてもかかりたくないので絶対買います。笑
明日にでも買いに行こうと思います!😄
🥂🐰🌙
ノロキラーは手に入りやすい(ドラッグストアとかに売ってる)しイオンにも売ってるので毎年イオンのお客様感謝デーの時に買ってますw
去年と一昨年は携帯用もついてたのですが今年はなくなったのでちょっと割高になりましたが…( ̄▽ ̄;)
是非黄色の手ピカジェルプラスを買ってください!!
こうやって対策をしてくれる人が増えると、嘔吐恐怖症の人が喜ぶんですがね…( ;∀;)
でん
そんなに手に入りやすいんですね♫
それなら安心して買えそうです😄
もう私も嘔吐も下痢もしたくないし、とにかく自分が予防対策をしないと!って感じです😂
みんながみんな少しでも意識を持って感染症を防ぎたいですよね!