※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那よりも長生きする決意を持つ方はいらっしゃいますか。最近、近所の高齢夫婦で奥さんが亡くなり、元気そうだったのでショックでした。生死は予測できないものですね。

変な話ですが、旦那さんよりも長生きするぞ!て決意してる人いますか?😂笑
いろいろ心配で旦那1人残しては死ねない…生きる…と思っています。笑

さいきん、近所に住んでいるご高齢のご夫婦の奥さんが亡くなってしまって。
奥さんの方がいつも元気そうに見えてたので、ショックでした…😢
やっぱりわからないものなんですね😢

コメント

🐨

決意というか、生きなきゃなと
思って毎日すごしてます笑

夫残して、一人で色々やれるような人じゃないので🤣

はじめてのママリ🔰

逆ですが、私より長生きしてね〜って行ってます😂ひとりぼっちは寂しいので笑
あと、私がいつ死んでもいいように娘のお世話関係、家事関係は完璧に出来る様にしてます😂

はじめてのママリ🔰

旦那が先に死んだら
仏壇の前から動けなさそうなので
私は旦那より先に死ねるのならありがたいです。笑
逆に心配されて
俺が先に死ねないとなってます🤣

yunon🌏

旦那の方が歳なので
多分先ですけど
焼きたくない。って
私が言ってるので(笑)

先に死にたいですね😂😂

旦那が可哀想なので旦那より先には死ねないです😹
男の人の方が奥さん亡くなると元気なくなっちゃうイメージあるので😭
男性の方がそういう部分弱い人が多い気がします🥲

誰かが亡くなると辛いですね😞うちは義母が早くに亡くなって旦那は辛い思いしてるので、それもあって先に私が死ぬのは絶対避けたいです😭

はじめてのママリ🔰

私も旦那のこと心配すぎて残して死ねないです!!
自分が残されるのも嫌ですけどね…
でも私が先に死んだら、きっと家はゴミ屋敷に…とか思うと、絶対死ねない。って思います😂

私は逆ですね😂笑
私より長生きしてー🥺と思ってます。
別れってのがとにかく苦手で、、、憔悴しきってるのが想像できるので、喪主はやりたくないってかできるような精神状態は保てないだろうなと思って。