ふるさと納税で上限額より少額でもメリットはありますか?上限額ギリギリまでしないとお得にならないでしょうか?
ふるさと納税について教えてください!
シミュレーションで上限額が出ると思うのですが、上限額より少額でふるさと納税をしてもメリットはありますか?
それとも上限額ギリギリまでしないとお得にはならないのでしょうか?
- ママリ
コメント
あーか
私は返礼品で2000円以上の価値があればメリットがあると考えています。
どっちにしろ払わなきゃいけない税金をどこに払うかなので、どういうのをお得ととらえてるかによるんじゃないでしょうか?
スポンジ
ギリギリまでするにしても逆にまだこの時期はそこまでしない方が良いですよ。
私も上の方と同じで返礼品が2000円以上の価値があったらお得だと思ってます。
結局払う税金の値段が変わるわけではなく別の自治体に払うというだけなので、そこの返礼品を2000円で買う価値があるかどうかでお得かどうかが決まると思います🙂
べつにこんなもんに2000円も出したく無いわと思うなら損ですしね😅
-
ママリ
そこまでしない方がいいのはなぜですか?よくわかっていなくてすみません😰
ただの寄付にならなければお得と思っているのですが、住宅ローンも払っているのでよくわからず手を出せていませんでした💦- 6月14日
-
スポンジ
この時期ってまだ年間のお給料確定して無いじゃ無いですか?
サラリーマンなら会社に何か起こらない限りめちゃくちゃ減ったりは無いかと思いますが、
あと半年あるので何が起こるかはわかりませんし😂
全部一気にやらなきゃいけないわけじゃ無いし、もしこえちゃったら高い買い物するだけになります🥲
なのでとりあえず半分くらいとかペース配分つけてやって行った方が良いと思います。- 6月14日
-
ママリ
そういうことなんですね!
そしたらとりあえず上限半分くらいの金額をやってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 6月14日
退会ユーザー
欲しい物ならお得なんだと思いますよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!
フルーツとかお米とか魅力的なので、今年にはやってみたいです!
ありがとうございました😊- 6月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
ただの寄付になってしまわなければお得と思ってます!税金払って何か物がもらえるならそっちの方がいいよな?と思って始めてみたいのですが、住宅ローンも払っているので良くわからなくなってました💦