コメント

はじめてのママリ🔰にこ
杉の子第三保育園に通ってました。
先生方がとてもしっかりしてくれていました。連絡も密にしてくれました。
おやつも手作りのヨーグルトやいろいろ手をかけてくれていました。行事もとても丁寧にしてくれていました。ここの保育園には感謝しかありません。
はじめてのママリ🔰にこ
杉の子第三保育園に通ってました。
先生方がとてもしっかりしてくれていました。連絡も密にしてくれました。
おやつも手作りのヨーグルトやいろいろ手をかけてくれていました。行事もとても丁寧にしてくれていました。ここの保育園には感謝しかありません。
「こども園」に関する質問
今月6月末に夫の転勤で仙台市泉区に引っ越すことになりました。八乙女駅周辺に引っ越す予定ですが、土地勘があまりないので保育園、幼稚園、こども園でおすすめがあればおしえてください。 子供は現在3歳(今年4歳)です!…
トイトレのご意見ください! 4才1ヶ月の息子 先週急にトレパン履いてくれるようになり 家ならおしっこはトイレでできるようになりました! おむつのときから夜間はおしっこ出てなかったので トレパンで寝てます。 本題…
公立のこども園 1号認定について 長期休みの際に、預りができない っていうところもありますか?😭 聞きそびれててまた聞こうと思うんですが💦 また、私立と公立の違いってなんでしょう? 入学金や、ここに力をいれてる!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろゆりけいたん
回答ありがとうございました😊
そうなんですね!
結構人気の園と聞いています。
4月の入園を考えていますが、
入園は、難しいとか、競争率が高いなどの噂は、本当ですか?
はじめてのママリ🔰にこ
返事遅すぎてすいません💦
私の時は間に合いました。夏ぐらいに挨拶&予約みたいなのして…でも残り1人のとこに入らせてもらいました。
篠ノ井は子どもも増えてるし今はなんとも💦
まろゆりけいたん
そうなんですね!
来月公開保育?みたいのがあるので行ってみようと思います!!
この間、別の園の子育て支援教室みたいのに行きましたが、保育士さんと副園長先生の関係が悪そうで、園の様子っていってみないとわからないなあと思いました。
杉の子さんも一度行ってみます!!