※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうなたん
子育て・グッズ

2歳の娘が予防接種後に湿疹ができた。副反応でしょうか?明日病院に行った方がいいですか?

2歳の娘の事なんですが、一昨日おたふく風邪と水疱瘡の予防接種を受けたんですが、今日夜湿疹ができているのに気付いたんですが、副反応でしょうか?明日病院に行った方がいいですか?

コメント

れな♡ゆなママ☆

水疱瘡は副反応でまれに水疱瘡のような発疹が出るようです。具合が悪くない場合はとりあえず病院に電話などしてみて、受診した方がいいか聞いてみたらどうですかね?

ゆか

水ぼうそうわちょっと忘れちゃいましたが、おたふくわうちも2週間前に打ちました。
生ワクチンなのですぐに反応わでないと言われました。
たまに反応して1週間くらいしてほんとにおたふくなっちゃったりほっぺが少し腫れたりする子わ居るって言われました!
なので、副反応でわないんぢゃないかな?

でも、水ぼうそうわ分からないので病院行くのが一番ですね😊

予防接種の後って福反応でる子はでますもんね(>_<)福反応なのか違うのか分からへんから心配ですし病院行った方がいいですよー!

りゅうなたん

副反応で水疱瘡みたいな発疹が出る事があるんですね。明日病院行ってみます。

りゅうなたん

おたふく風邪の副反応ではなさそうですね。水疱瘡の副反応かもしれないので、明日病院に行ってみます。

りゅうなたん

そうなんですよね。心配なので明日病院行ってみます。