※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前にストーカーっぽいことをしてきた人が、すみたかった街の市役所に勤…

前にストーカーっぽいことをしてきた人が、すみたかった街の市役所に勤めてる場合、その市に引っ越したら自分の住所ってバレますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調べようとすれば調べられちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    苗字変わったんですが、市役所の情報には旧姓とかも乗ってたりするんですかね…?旧姓珍しいので即バレてしまうんですよね…😭

• 6月14日
ままり

調べたらすぐ調べられますし、役所って結構異動激しかったりするので、市民課とか子育て支援課とかに配属されていたら、窓口で出会う可能性もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます…そうなんですね😭
    苗字変わったんですが、市役所の情報には旧姓とかも載りますかね…?旧姓珍しいので即バレます😭

• 6月14日

旦那の親戚は生活保護受給者だったんですが、担当の役所の方にストーカーされましたよ😅
十分に有り得ます。

あと、小さな町なんかだと筒抜けです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?怖すぎます…役所ってプライバシーとかそんな厳しくないんですね泣

• 6月14日
🩶🩷🩶🩷

町役場に務めてますが、
住基システムで調べようと思えば誰でも名前検索して、名前と現住所見れてしまいます😰
仕事で、住基システムは必要なので、その人だけ権限与えない。とかは難しいかなー…って思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます😭
    結婚する前の旧姓も調べられたりしますか?😭

• 6月14日
  • 🩶🩷🩶🩷

🩶🩷🩶🩷

私達の町役場は、遡れます!
    その方は何課に勤めてるか分かりますか😭?
    最悪、人事の総務課に相談するのも一つの手かなー、とは思います😭
    私が勤めてる町役場なら確実に動いてくれるだろうな〜とは思うんですが、、、。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり過ぎてしまいましてすみません😭😭
    何科に勤めてるとかもわからないんです😭
    でもおそらく働いてるはずでして😭
    もしなにかあったら人事の方に相談することを頭に入れておきます😭本当にありがとうございます😭

• 7月28日
ゆと

使っているシステムにもよりますが、住所も旧姓も前住所も本籍も調べられます💦

仕事上使う情報なので基本的には特定の職員に見れなくするというのはできませんが、人事課に相談すれば個人情報を取り扱ってる部署から異動させられるかもしれません。
ただ人事異動は基本的に4月に行うので、年度途中の人事異動は相当なことがない限りされないと思います😫

あと、法律に定められている業務で使用する個人情報であれば、他部署にも情報提供するケースもあります。
そのストーカーさんが仕事のふりをして情報照会をかけてしまったら、回答してしまうかもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、全てを知られてしまってるのかな…怖いです…
    人事課に相談することを視野に入れておきます😭
    最悪警察にも相談します😭本当にありがとうございます😭

• 7月28日