※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

下の階の方にもう少し静かにしてほしいと言われました、、子供がうるさ…

下の階の方にもう少し静かにしてほしいと言われました、、
子供がうるさくしてるな、申し訳ないなと思いながら生活していましたが、実際に言われると辛いー!子供にイライラしてしまう、、
引っ越ししたときにうるさいことがあるかも申し訳ないと挨拶にいっての苦情なので、よっぽどだったんだな😰
防音対策を強化しますが、気持ちが辛いー!!

コメント

ちゃーり

苦情を言われたことも言ったこともある側です!😂
言われたときはとにかく防音対策しまくりました。
会うたびに謝ったり💦
かなり神経すりへりますよね💦そこからは賃貸では常に1階でした!

言った時は夜中まで子どもが部屋の端から端まで走り続けてるような足音が流石に…と思って😭走るのは仕方ないけどそれをやめさせないってのはどうなの?と思って言っちゃました🥲

はじめてのママリ

言う方も辛かったと思うので、ママさんも神経すり減るような気持ちかと思いますが、もしお詫びに菓子折りとか届ける機会とかあれば、朝は何時に起きて、夜はだいたい何時ごろ寝静まり、日中公園や外出していたにしても、うるさく、遊びそうな時間帯や寝る前に騒ぎそうな時間帯とかだいたいこのくらいですってもしわかれば、こちらもじゅうにぶんに気をつけるがうるさくしてしまう時間帯については対策をするが申し訳ないですってお手紙かいたらいかがでしょうかね?
スケジュールまで教えることないけど、騒音って長く感じやすいからうるさいけど何時ごろ寝る子ならそれまではしゃあないなって思えたりもするので😓

うちもありました😭
しんどいですよね🥲
それから毎日毎日色々気をつけたり、いちいち子どもに静かにとか言うのがストレスだったので引越しちゃいました、、

ママリ

逆に上の階の方に苦情を入れたいと思ってます😓💧
引越しされてきた際に、小さいお子さん(2〜3歳)がいるからうるさくなるかもと聞いていました。うちも子供がいるのである程度のドタンバタンはお互い様だと思っていますが、、21時~23時頃に洗濯や掃除機をかけているようでとても響いてくるんです😵‍💫💦24時を過ぎることもしばしばあり、流石に言ってもいいかな?でもお互い気まずくなるかな?と、なかなか言えずにいます😓💧

Huis

うちも引っ越してきて2週間で1度目、その人が引っ越して別の人が来てまた2週間くらいで苦情来ました💦管理会社経由で直接言われたことは無いですが…。
引っ越しのときに小さな子供がいると確認の上でOKという物件だったので、ある程度造りがしっかりしてるのかと思ったのですがめちゃくちゃ響くタイプでした😂ちなみにうちも上の階の音が響いていて、上の階は夜に活動するようでうるさいとは感じていますが、我慢していました。
子供に言い聞かせても5分後には忘れちゃうし、急に飛んだりするから阻止も難しく…😰高い防音カーペット敷いたのにダメみたいで悩んでます💦前のマンションでは何も苦情無かったのに😭引っ越してきて数ヶ月で、保育園も転園したばかりですし遠くには行けないので、近所に戸建買えるか調べてます🥲

ままま

同じように下の人から苦情言われました😭去年の夏でした。
2回目からは、天井ドンドンされてめっちゃ怖かったです、、、
菓子折り持って行ったり、いつがうるさいですか?って旦那に聞いてきてもらって(回答はいつも。でした💦)日中はなるべく家にいないようにしたり、15000円分の防音カーペットひいたりしましたがあまり効果なく、、、
まだ動きたい盛り暴れたい盛りですし、びくびくしながら生活するのが本当にストレスだったので、近くの実家に避難してます。
引っ越せるなら引っ越した方がストレスなく過ごせるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

足音がうるさいとの苦情で、小さい子供に走らない!とか言っても走るし、それを注意するのもストレスで。うちはそれをキッカケに戸建てに引っ越しをしました😊
騒音についてはノンストレスです🙌
ジョイントマットを敷き詰めてたけど意味がなかったです😭😭😭

こてつ

うちは、前のアパートで2階に住んでたので、次は絶対!!1階と思って引っ越しましたが、1階ってめちゃくちゃ上の方の足音響くんだなーと気付きました😅

木造なのか?余計に足音や家具引きずる音が結構響きます🤣🤣

今上に住んでるご家族のお子さんが小学生3人で、、バタバタと走り回って遊んでるとかなりうるさいです😅

お互い子供いるし、、しょうがない、、とは思いつつも、、週末仕事で疲れてる時とかはさすがにイライラしてしまい…😭😭
旦那がこの前一言もう少し静かにしてくださいと言いに行ってました…😅😅

ほんと、賃貸って気遣いますよね…

お互いストレスだし、早く家建てて賃貸出たいって思ってます😭😭
旦那の実家に同居予定で賃貸出られなくて🥲🥲🥲もはやその状況にムカついてます🙄🙄🤯

ママリ

やっぱりそうですよね😭💦
子供の元気さって、どうしようもないし…やめろと言ってやめられるならやめさせてますもんね

うちも上の階の子が本当に賑やかで、正直、言おうかなどうしようかな…って思ってたんですけど、やっぱり言うのやめることにします!
元気なのは良いことだ!!うちも子供小さいからお互い様です

☆

2階に住んでいた時、1階に小さい子供と反抗期の娘がいる人住んでいましたが、普通にうるさかったです。戸建てじゃないなら1階の人も気をつけるべきだなと思いました!
うちも息子が3ヶ月になるまで2階に住んでいましたが、すごく泣く子で夜も寝なくて大変だったのですが、1階の人引っ越してしまいました😓とても申し訳ない気持ちでしたが、同じくらいに私達も戸建てに引っ越しました💦
気が休まらないですよね😭

ネギ塩ラーメン

2階の賃貸に住んでいてうちの下の方だけ独身のおじさんが住んでいます。一時期は下の方から床をドンドンされ続けてそれもストレスだった上に生活リズムが違いすぎて揉めました😭😭
7時に洗濯機回してもドンドンされて子供の足音がうるさい!って走ってもないのに言われて😅
最近は、7時半から8時半の間には子供達は保育園に行くからいないし21時には寝かせてるのでそれで何とかお互いにって感じです😅

はじめてのママリ🔰

うちは絶対子どもって静かにできないと思ったので、子どもが生まれる前に1階の角部屋に引っ越しました。
2階以上に住んでると騒音の迷惑を考えないといけないので、できることなら1階に引っ越した方が気が楽になると思いますよ😣

てんちゃん

私は苦情入れた側です💦
先月引っ越されましたが、二年間苦痛でした。私が後から引っ越してきたし、事情により一年だけのつもりが引っ越しができなくなり、コロナで日中もうるさくなりノイローゼ気味でした💦
うちにも二人いますが、9時前には寝ています。
しかし、お二階さんは子どもたちが夜9時に帰宅。10時から午前2時ごろまで運動会をするのでほんと迷惑でした。飛び降りる音は凄まじかったです。
1度目の苦情で日を跨ぐことは無くなりましたが、相変わらずで、何度も天井を殴ってました😅
やっと出て行ってくれてせいせいしてます。

時間やある程度気にされていたら、生活音は仕方がないかと思いますよ😊私は夜9時前の音は良しとしてました!!

紫羽🔰

苦情入れたい側の人間です。
真上ではなくて斜め上のお部屋の方なんですよねこれが💦
朝は早ければ6時頃から夜も遅い時は11時過ぎまで、子供が部屋をダッシュしているような音や、ドンッと跳ぶ音が聞こえます。
子供だし走っちゃうし跳んじゃうのは仕方ないって思ってるけど、連続ダッシュや連続ジャンプされるとさすがにイライラッ!!!っと来ます。
それは子供ではなくて親にです。
注意すれば一瞬でも止まりますよね。
注意してる気配が感じられないのでイライラしちゃいますね💦
たまたまお隣(騒音の真下)の人と話す機会があったんですけど、迷惑してるって言ってて、うちよりも酷いんだろうな。
変わった考えの人が住んでてうちがもし苦情入れて、もっとヒドくなったらお隣さんが可哀想だよな…と思って苦情入れるのはグッと堪えてます💦

3児のママ

私の実家が木造アパートの2階で、
私が離婚して子連れで出戻りした時に
下の階の人からのクレームや嫌がらせが酷くて。
もう家に帰りたくなくて、毎日そればっかり考えて、何より子供が可哀想で申し訳なくて、すごく辛かったです。
うちの場合は天井を下からどんどん突っつかれたり、壁をドーンと蹴って音で刺激してきたり、うるせえと罵声を浴びられたり、2回に上がる階段を登っているときに部屋の窓から「さっさと出ていけ!」といわれたり。ポストに手紙を入れられて嫌がらせされたこともありました。
当時子供がまだ一歳前だったのでハイハイしたりする月齢だったのですが、当然好き勝手にハイハイさせると下からうるさいと言われるので、家族で協力しながら常に娘を抱っこしていて、私も両親に申し訳ない気持ちになって。
それから下の階の人が引っ越してくれたのでストレスからは解放されましたが、隣人トラブルにうるさい人は本当に恐怖を感じるくらい言ってきますし、相手を思いながらやんわりと注意する人もいます。
うちは前者だったので、静かにしようと思っても静かにできない時もあるのでやっぱりそういう時はどちらかが引っ越すしかないですよね…
管理会社に言ったところで、お互い話し合って決めてくださいとなるでしょうし。
どうか住まいでストレスを抱えて欲しくはないので、あまり深く悩みすぎないようにしてくださいね。

ヒー!!

うちは戸建アパートですが
おすすめです🤣

2階でちょっと飛び跳ねるだけで1階に物凄くドスンドスン響くので、こりゃアカンわ…と思いました😅

maichiママ

私も1年半前に体験済です。
ファミリータイプのマンションの物件で小さい子供もOKの場所を選んで、そこに引っ越しました。ちゃんと左右下の階の方に菓子折りを持って、引っ越ししてきました、小さい子供いてうるさいと思いますが、よろしくお願いしますとも言いました。
コロナの影響で下の階の方が、在宅ワークになっているみたいで日中の足音がうるさいと管理会社に通して言われました。日中ドタバタするのは仕方ないと思いますが、何も対策しないのはと思い防音シートを引きましたが、またうるさいと管理会社に通して言われました😞しかも、仕事も始めて日中は保育園に行ってるしうるさいはずはないんですよね〜、これ以上対策しようがないんですよね。ちゃんと注意しても一時だけだし、防音対策してるので。たまらず、旦那と話し合い、たったの4ヶ月で戸建を買って引っ越しました。旦那も隣の部屋から朝方の3時から5時の間のコピー機の音がうるさく毎日だったので、ストレス溜まってたみたいです💧1番無難なのは、一軒家に引っ越すのがいいと思います(笑)

ぽんこつ母

苦情言われたことあります..しかも同い年の子供がいる家から!😄💢
無駄に子供にイライラしちゃって、自分の家なのにリラックス出来ないし辛いですよね😢

うちの旦那はこれを機に家を買う決心し、苦情言われてから1ヶ月後あたりに引っ越しました💨

もな💅🏻

木造アパートには住まない!
家賃が少し高くても鉄筋マンションは必須!
築年数経ってるところは騒音もある程度あると考えた方がいい!
私の持論です…!

今最近綺麗で家賃安い木造が増えていますが、いくらファミリータイプとはいえ、これ系に済むと100パー騒音トラブル起きます😮‍💨ww
騒音は人を狂わせますから。

はじめてのママリ🔰

うちも、鉄筋の団地でしたがうるさいとドアも蹴られ過ぎてポストも壊され、毎日赤いペンでドアにうるさい、静かにしろって、、
はじまりは、挨拶に伺った日に
引っ越しの音も子供の足音もうるさいと言われたので、初っ端から言われたなら今後は悪化していくだけかと思います💦
戸建てに引っ越して、平和です😊
子供が、歩くことすら注意しなきゃいけなかったので凄いストレスで💦
夜にトイレに行くだけで足音がと蹴飛ばしに来ました。
もし、可能であれば早めの引っ越しをお勧めします!

さとこ

我が家は1階ですが
上の方や横の方、
きっと色々うるさいのかなと
思ってめちゃくちゃ気使ってます💦
なので、お気持ちめちゃくちゃわかりますーー😭😭
本当辛いですよね💦

パセリ

我が家は一階ですが。
2階の方から息子が走るとドン!と威嚇音。
管理会社の方からの苦情など。
2階の方は、ドタバタ歩くし大きな声や夜中の洗濯機。
自分の事は棚上げです。 
腹が立ちます。
もちろん防音対策はしていますが。
我が家も引っ越しを検討してます