※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

離乳食中に顎が赤くなり、痒そう。肌荒れとアレルギーの違いは何?初食材は与えていない。

離乳食を食べている時に顎だけ赤くなって、
プツプツが出来て痒そうにしていたのですが、
肌荒れとアレルギーの違いはどの様な違いがありますか?
初めての食材は与えていません😥

コメント

食べ物で荒れているだけかもしれないですね☺食べさせる前にワセリンで保湿しておくと荒れにくいですよ✨食べ終わったあともしっかり拭いてから保湿をしましょ!

同じものを食べると毎回赤みが出る、身体などにも赤みやじんましんが出る、嘔吐や下痢、咳、ぐったりする、などがあるとアレルギーの可能性があります💦

• みかん🍊

みかん🍊

なるほど‼️分かりやすい説明ありがとうございます😭✨
    主人が食べさせてくれていたのですが、ワセリンの量が足りなかったかもしれません😥💦
    食べ終わった後は保湿をしていなかったので、気を付けます‼️😫

• 6月15日

退会ユーザー

アレルギーだと、食べ物が当たっていないはずのところが赤くなりますよ☺小さいうちは荒れやすいですよね💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

アレルギーは蕁麻疹みたいになると思います😢
うちは卵のとき、顔も首も20分くらいしたらブァーって出ました!びっくりしました💦

食べるの下手っぴなのでワセリン口周りぬってからあげるも、ごはんとかよだれですぐ赤くなります😅軟膏塗ったらすぐなおります🌿

• みかん🍊

みかん🍊

うちもワセリン塗っても食べこぼしとよだれ凄いです🤣
    確かにきな粉で目の周りや口周りに赤く盛り上がった様になった時は私もビックリしました😭💦
    アレルギーってヒヤヒヤしますよね😓神経質になり過ぎて疲れます😅

• 6月15日