名古屋市科学館のプラネタリウムは幼児(年長)には退屈でしょうか?土日…
名古屋市科学館のプラネタリウムは幼児(年長)には退屈でしょうか?土日だとやはり混んでいますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんなら楽しめると思います!
お話も楽しめると思うので、簡単なギリシャ神話の本とか読んでからいくとか、逆に行ってから興味が出てから読むのがいいと思います。
土日はの混雑具合はわかりませんが、一昨年土日に行った時に開館に間に合うように行ったら、プラネタリウムのチケットは全て完売でした…😅
み
名古屋の保育園はだいたい年長さんのタイミングで遠足等で科学館のプラネタリウム行きますよー
うちの娘は先月いきましたが、また行きたい!と毎日のように言ってますので、年長さんなら楽しめると思います😊
ただ、私も土日はチケット売り切れるイメージがあり、なかなか行けてないです💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳
楽しめそうでよかったです☺️!
やっぱり土日は混みますよね💦- 6月14日
2mama
今年長で来週あたり幼稚園から行きますよ~😊
こないだサーカス行った時は、科学館もすごい人でした💦
-
初めてのママリ🔰
やっぱり年長さんいくんですねー😳
混みますよね😣- 6月15日
ママリ
5日の日曜日に行きました。
開館30分前に着いて既に20〜30人ほど並んでいましたが、プラネタリウムのチケットは余裕で買えました。
早めに入るとまだ空いている間に人気の展示で遊べたりするので良いです。
プラネタリウムは年中の息子も楽しめていました☺️
暑くなってくると並ぶのも大変なので、プラネタリウムは予約を利用すると良いかもです。
さく
今月頭に、幼稚園から科学館のプラネタリウムに行ってきました☺️✨
楽しかった⤴︎と喜んでいました👧🏻💕
初めてのママリ🔰
なるほどです✨
参考になります☺️
土日のチケットはすぐ完売しているイメージです😭