コメント
2児男かぁちゃん
授乳後はゲップさせたほうがいいとおもいます!
あと、飲んだ後すぐに寝かせずに
縦抱きにしてミルクが胃にいくようにするといいとも聞きました(^^)
maa
ちがげさんのお子さんは吐き戻ししやすいのかもしれませんね💦
授乳後はげっぷをさせてあげた方がいいと思います´◡`
出なくてもしばらく縦抱きにしていたりしてました!
寝返りやお座りができる頃になってくると、自然にげっぷが出るらしいので、私はそれまでさせていましたよ(*^^*)
-
ちかげ
回答ありがとうございます!
吐き戻しの多い子と少ない子がいるということを初めて知りました!声を出すようになり声を出すと同時に大量に吐くことが多いのでとても心配してました!
ゲップなるべく出させるように気をつけます!- 11月25日
まんまるーこ
こんばんは♡
大量に吐くと心配ですし後処理とかも大変ですよね( ;∀;)
赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので吐き戻しやすいんですよー♡
あとこどもによって吐き戻しの多いこ(長女)、少ないこ(長男、次男)がいるのでもしかするとちかげさんのお子さまは吐き戻しやすい赤ちゃんなのかもしれませんね(*´∀`)
対策としては…
ゲップ(毎回はめんどくさいですよね…出にくいこもいますし(長男)…)
縦抱っこ
座りながら、縦抱っこの格好で赤ちゃんを自分にもたれさせる
授乳後に寝かすときに少しだけ傾斜をつける(授乳クッションなどで)
…などをしていましたよー♡
一人目はゲップさせても吐き戻しちゃうくらい吐き戻しの多いこだったので、二人目、三人目ともなるとめんどくさくてゲップさせてないです(笑)
やる気があるときはソファに座りつつお腹の上にうつ伏せで寝かせて、ないときは授乳クッションに寝かせています♡
夜なんて添い乳なので何もしてませんよー(¯―¯٥)
頑張りすぎるとしんどくなるので手を抜けそうなところは抜いちゃって頑張ってくださいねー♡
-
ちかげ
傾斜つけるといいんですね!すべてが初めてのことなのですぐ不安になってしまいます(笑)なるべくゲップを出させるようにしてみます!回答ありがとうございます!
- 11月25日
ちかげ
回答ありがとうございます!
今度からゲップさせるようにします!!