※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中、母の掃除音で目が覚めイライラ。産後のイライラ、解消方法は?

里帰り中ですが今ミルクをやり終えて👶寝落ちしてたのに母の力強い掃除の物音で(床が抜けるんじゃないかくらい力入れて掃除するんです)目がパチパチ…
完全に覚醒しました。
もうイライラしすぎて泣きました(笑)
でもいつもは母にかなり助けられてるので責めることもできず、泣く我が子をもうベッドに置いて1人携帯してます。
産後もう本当にイライラしやすいし泣きやすくなりました。
皆さんはこういったイライラ、どうやって解消しますか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

それはびっくりしちゃいますね、、

でもお母様がお世話を手伝ってくださり里帰り環境があるなんてうらやましいです。

すみません、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った環境があるだけでありがたいことですよね。
    普段は本当に色々してくれてるので、さっき責めなくてよかったって冷静になりました💦
    コメントありがとうございます!

• 6月14日
まーこ

わかります!
手伝ってくれてて本当にありがたいんですがイライラしますよね。
私は「うるさいから静かにして」って言いました。
毎回同じ事をされたらたまったもんじゃないです。
自分が辛くなるので。
私は母親が娘にそういう事を言われてもキレたりする人じゃないってわかっているので言えますが、もしそうじゃないなら喧嘩になるので慎重になった方が良いかなと思います。
お母様がわかってくれる方だと良いですね。