※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

産前産後の保育園について、予定日過ぎて入院中は実家に子供を預ける予定。保育園休むとき、保育園側から言われるか心配。両親が送迎できるかも考え中。

産前産後の保育園について

8月16日予定日です。

旦那は夜勤だったり勤務時間がバラバラです。
実家は日中働いていていないので
義祖父母が絶対いるので陣痛とかきたときに
送って貰うために10日くらいから義実家に
お世話になる予定です。
その間は保育園まで少し遠くなるので
お休みする予定です。
予定日過ぎてから入院中は実家に娘ちゃん預ける予定で
多分娘ちゃんも保育園お休みになると思います。
そんなに休んだら保育園側から言われたりしますか??
入院中は両親が大丈夫なら送迎してもらおうかとも
考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよりますが、私の所は1か月までなら退園ならないです😊産後、落ち着いたら1か月里帰りしようと考えてます!役所に確認するのが1番いいですよ👍

• RINA

RINA

そうなんですね!
    産後は送迎厳しいですよね😢

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2週間くらいは旦那や義母に送迎お願いすると思いますが、2週間経ったら自分でやるつもりです😅

• 6月14日
なぁ〜お

県外に里帰りするのでその間お休みしてた方いました。退園したら再度入園できるか(退園後別の子が入る可能性がある)わからないから、休園はないので休んでも保育料は払わないといけないけど里帰り中休んでた人いました。保育園に相談してみたらいいと思います。
実家から保育園が近いなら、日中は保育園行った方が気が紛れるかもしれませんよ。うちも実家から保育園が近かったので、入院中や産後は実家に里帰りして、両親に送迎頼みました。