子育て・グッズ 4歳の息子が寝起きに頭を掻くことが増えています。湿疹やアタマジラミはないようですが、掻きむしるので心配です。 寝起きに頭を掻きむしる。 1週間後に4歳になる息子、 最近、寝起きに頭を掻きむしることが増えました。 朝起きた時、昼寝から起きた時。 寝起きに異様に掻きむしるくらいで 日中はなんともない感じです。 頭皮に湿疹や赤くなってたりや、 アタマジラミもなさそうです。 ただ頭がむれて痒いだけなのでしょうか? 凄く掻きむしるので気になります… 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 4歳 昼寝 息子 ゆーりん(6歳) コメント ネネネ。 息子がアトピーでよく寝起きに頭かきむしってます! 汗をかいて痒いみたいです!結構汗かいてますか? 酷い時は氷枕して寝てます! 6月14日 ゆーりん そんなに酷く汗かいてる感じもないんですよねぇ。。 そしてよく枕とは反対に頭を向けて寝るので氷枕にじっとしてないんですよね。。笑 6月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりん
そんなに酷く汗かいてる感じもないんですよねぇ。。
そしてよく枕とは反対に頭を向けて寝るので氷枕にじっとしてないんですよね。。笑