※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

娘がかわいいと連呼し、外で恥ずかしいと感じる母。ナルシストになるか心配。似た経験や対処法を知りたい。

かわいい〜?( ^∀^)

をめちゃくちゃ連呼する娘。
お洋服かわいい〜?髪かわいい〜?〇〇ちゃんかわいい〜?

おうちで言うならいいのですが、お外でみんなにアピールするので、母は非常に恥ずかしく…(笑)

たぶん、私がかわいいよ〜大好きだよ〜よく言うので、そうなったと思うのですが…😅

自分大好きなのはいい事ですが、、通り越してナルシストになっちゃうかな?😭
このままで大丈夫でしょうか…似たようなご経験があったりこんな声掛けしたらお外で言わなくなるんじゃない?などいい案があったら教えて欲しいです💦

コメント

にゃにーママ🐰

2歳の子にそんな風に言われたら誰でもメロメロですね😍💓
お外で言ってても全然アリだと思いますよ〜😊💓

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦
    アリと言って頂けて安心しました❗️小さいうちは見守ってあげようと思います😊

• 6月19日
たろうちゃん

経験があるわけじゃないですが😅💦

こんな時こそプリンセスじゃないですか?💦
「プリンセスは自分から可愛いかって聞かないんだよ👸✨」プリンセスの絵本読んであげるとか?🤣💕

「ママは◯ちゃんのママだから、可愛いっていっぱい言っちゃうけど」
「他の人からわざわざ言われなくても◯ちゃんはとっても可愛いよ💕」
みたいな?😅💦

• まめ

まめ

プリンセスのアイデアいいですね‼︎💡素敵な声掛けだなぁと思いました‼︎✨是非使わせて頂きます😊

• 6月19日
ままり

うちも 外で ○○可愛いね✨っていろんな人に言ってますが私は気にしてないです😂
笑って おもしろいなーかわいいなーって思うくらいです🥺やめさせる必要ないかと思います😚

• まめ

まめ

やめさせる必要ないというご意見頂き安心しました‼︎✨
    小さいうちは温かく見守ってあげようと思います😊

• 6月19日

うちの息子は外に鏡があったらダッシュで走って自分のこと見て"可愛いね〜"って言ってますがそれ見て隣で、"当たり前じゃん!〇〇は世界一かわいいんだよ❤️"って言ってるバカ親がここにいます😂

同じく暇さえあれば家でも外でも永遠可愛い、大好き言ってて愛が爆発してます😭

幼稚園入るくらいからでいいんではないでしょうか?✨
幼稚園だとある程度お友達に指摘される可能性があるので💦
その頃にはおしゃべりもきちんとできて理解度も増してるのですぐやめられると思います😆

私が外で聞いたら愛されて育ってる子なんだな〜としか思わないです😆✨

• まめ

まめ

安心しました✨私も、あたりまえじゃん!〇〇は世界一かわいいんだよー!って肯定してあげようと思います‼︎✨
    小さいうちは温かく見守ってあげようと思いました❗️
    ありがとうございます😊

• 6月19日

うちの子も小さい頃はそうでした!
だんだんお姉さんになってくると恥ずかしいが芽生えてそんなことも言わなくなってきます、、、出会った方々みんなにかわいい、かわいいって言われるし、それで可愛いじゃないですか❤️今の可愛さを楽しんでください❤️

• まめ

まめ

成長と共に自然におさまってくるのですね❗️
    そう考えると今だけの可愛い姿なのかもしれませんね💕
    かわいい、なおさなくて大丈夫という意見が多く安心しました✨小さいうちはそんな姿も愛して温かく見守ってあげようと思います😊

• 6月19日