※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘のお友だち付き合いについてです。添付の画像に内容があります…

年中の娘のお友だち付き合いについてです。

添付の画像に内容がありますので、お読みいただけたら嬉しいです。

コメント

あんず

他の子も誘っていっぱいで遊んだらもっと楽しいとお母さんは思うなー⁈と私なら言うかな😊
ただ、相手が嫌がる頻度が多いなら、◯ちゃんはあなたのことも好きだけど△ちゃんや◻︎ちゃんも好きだから遊びたいと思ってるからみーんなで遊んだら?とかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで遊んだら?って言ってみます!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ママリ

私も同じような声掛けをします。
すごく難しいですよね💦

○○ちゃんに遊ぼうって言ったら嫌だって言われた。悲しい。など言ってくる時がたまにあって、『1人のお友達だけじゃなくて沢山のお友達と遊んだ方が楽しいと思うよ!1人で遊んでも楽しいしね😊』と言っています🥺

頻繁に言ってきた時は、悲しい思いするなら楽しい思いする子と遊べばいいんだよ!とかも言いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

うちの子は繊細で消極的な性格なので、仲良くしてくれる子ができて嬉しすぎて執着しているんだと思います😢
    考えすぎかもしれないのですが、この先の人間関係は大丈夫なのかなって心配になっちゃって😣

• 13時間前