赤ちゃんが魚の骨を飲んだ可能性があり、耳鼻咽喉科に行く予定です。骨がささっているか心配で、ご飯を食べなくなったためです。
お子さんが赤ちゃんの頃、魚の骨がささってしまったことがある方へ質問です。
●骨がささってもご飯の時以外はご機嫌でしたか?
●耳鼻咽喉科に行かれた方はどんな処置をされましたか?
昨日の晩ごはんに焼き魚を出したのですが、その時骨が残ってしまっていたようで、唇をけがさせてしまいました。
ご飯をあげていた夫はその魚がはじめの一口で食べてはいないと話していたこと、泣くのが落ち着いたらご飯も食べたことから、骨を飲んではいないと思っていました。
ところが、今日保育園で給食を口からベーッとしてあまり食べず、家での晩ごはんもほぼべーっとだして食べず、唯一大好きなバナナだけ食べました。
最近少し、ご飯を食べなくなってきていたので、その延長なのか、魚の骨がささっているのかわかりません。機嫌はいいです。
もしかして、骨がささったりしてるのかもしれないと不安になり、念のため耳鼻咽喉科を予約して明日行く予定です。
上記の質問のどちらか教えて頂けるとありがたいです。
魚の骨が残っていたことは、本当に自己嫌悪に陥って今も子どもがかわいそうで悔やんでいますので、批判はお控えください。
- よっしー🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻咽喉科行っても突っ込んで取られるので苦しそうですよ。

Y.ママ
いつだったか忘れましたが昔、実家で母があげた鯖の骨が息子の喉に刺さったことあって
♯8000に電話したらずっと泣いてるわけじゃなく機嫌も悪くなければ大丈夫、ライトで照らして骨も見えなければ刺さった骨は自然と抜けると言われました💧
その時は刺さってすぐは痛いと泣いていたけどしばらくすると泣き止んで遊び初めてました😂
刺さってすぐは指入れて嘔吐反射起こしたりしました😣
-
よっしー🔰
早速のご回答ありがとうございます✨☺️
#800に電話したという経験をもとに対応を教えて下さってありがとうございます✨
朝は好物は食べて機嫌はよかったので様子を見てみることにします✨- 6月14日
よっしー🔰
早速のご回答ありがとうございます✨
それは、かわいそうですね💦
朝好物は食べて、機嫌がいいので様子をみてみることにしました☺️