コメント
はじめてのママリん🔰
なりましたー💦軟膏だけで治りましたが生後1ヶ月までじゅくじゅくしてました💦
お電話きたときに相談してもいいと思います!!
ゆず
たぶん、それだったと思います!
へその緒が取れてもずーっと膿が出ていて、2週間検診や1ヶ月検診でも相談しましたが消毒続けてね、としか言われず……
1ヶ月検診の数日後に来てもらった助産師さんに相談して、小児科で抗生物質の入った軟膏を処方してもらいすぐキレイになりました☺️
1ヶ月検診まで消毒しかしてませんでしたが、異常なかったです。
ただ、不安だと思うのでしばらく様子見てもおへそのじゅくじゅくが治らなければ病院へ行くといいと思いますよ!
-
いち
消毒と乾燥まずは続けてみます✨
あとは電話で指示仰いでもらう感じにしようと思います🥺- 6月15日
へこ
次女がなりました。
何度か処置してもらって、あとは薬もらって塗ってました!
電話で相談されたらいいと思います😊
-
いち
地元に帰る前に電話くる予定なので近々来たら相談してみます♡
- 6月15日
にこにこマーク
臍肉芽腫なりました!
うちの場合、へその緒が取れてしばらくしてから中から赤い実のようにぷくーっとしたのが出てきました💦
小児科での一か月健診の時に、糸で縛って取ってもらい、キレイに取れました。
-
いち
糸で縛るとかは
焼くとか聞きます😵🥺
1ヶ月検診が産院なので、処置がどうなるか???ですが、まずは電話きた時聞いてみます✨- 6月15日
いち
軟膏で治ったんですね^ ^
今週中には電話くるのでその時に聞いてみます✨
はじめてのママリん🔰
消毒+軟膏で治りました💦しばらくは沐浴で大人と同じお風呂は控えてました💦(感染予防のため)
電話の時聞けると安心ですよね😮💨💕
グッドアンサーありがとうございました!