※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

臍肉芽腫についての質問です。出血や異物感があり、検診が2週間後なので産院に相談することを検討中です。

臍肉芽腫にお子さんがなった方いますか??? 

臍の緒が取れて3日 
今日いきなり出血 
まだ軽くじゅくじゅくしていて 
中を見たら白い玉のようなものが見えた気がします😱 

生後10日目で 
里帰り先で、日曜日に地元に戻ります。
2週間検診はありません。 
産院から近々電話来るのでその時に相談でもいいのでしょうか? 

コメント

はじめてのママリん🔰

なりましたー💦軟膏だけで治りましたが生後1ヶ月までじゅくじゅくしてました💦

お電話きたときに相談してもいいと思います!!

• いち

いち

軟膏で治ったんですね^ ^
    今週中には電話くるのでその時に聞いてみます✨

• 6月15日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

消毒+軟膏で治りました💦しばらくは沐浴で大人と同じお風呂は控えてました💦(感染予防のため)
    電話の時聞けると安心ですよね😮‍💨💕
    グッドアンサーありがとうございました!

• 6月15日
ゆず

たぶん、それだったと思います!

へその緒が取れてもずーっと膿が出ていて、2週間検診や1ヶ月検診でも相談しましたが消毒続けてね、としか言われず……

1ヶ月検診の数日後に来てもらった助産師さんに相談して、小児科で抗生物質の入った軟膏を処方してもらいすぐキレイになりました☺️

1ヶ月検診まで消毒しかしてませんでしたが、異常なかったです。
ただ、不安だと思うのでしばらく様子見てもおへそのじゅくじゅくが治らなければ病院へ行くといいと思いますよ!

• いち

いち

消毒と乾燥まずは続けてみます✨ 
    あとは電話で指示仰いでもらう感じにしようと思います🥺

• 6月15日
へこ

次女がなりました。
何度か処置してもらって、あとは薬もらって塗ってました!
電話で相談されたらいいと思います😊

• いち

いち

地元に帰る前に電話くる予定なので近々来たら相談してみます♡

• 6月15日
にこにこマーク

臍肉芽腫なりました!
うちの場合、へその緒が取れてしばらくしてから中から赤い実のようにぷくーっとしたのが出てきました💦
小児科での一か月健診の時に、糸で縛って取ってもらい、キレイに取れました。

• いち

いち

糸で縛るとかは 
    焼くとか聞きます😵🥺 
    1ヶ月検診が産院なので、処置がどうなるか???ですが、まずは電話きた時聞いてみます✨

• 6月15日