仕事がわからなすぎて上司に呆れられたのがわかって自分が悪いんだけれ…
仕事がわからなすぎて上司に呆れられたのがわかって自分が悪いんだけれど凹む。
もっとできないといけない勤務年数だけれど、いままで接したことのない仕事
でも、わからないものはわからないし、理解するのに時間がかかる。
資料を読み込む時間もそもそも読むべき資料がどこにあるか探す時間もなくてもう3ヶ月目になってしまった…
普通はもっとすぐ理解して動けるようになるんだろうか。
スピード感が足りない、時間をかけ過ぎと言われるけれどどうしてもできない…
できてないことを考えると耳のあたりがぼわ〜っとして息苦しくなる。
チャチャっとやればいい、このくらいならすぐ出来る
それができないのは普通じゃないのかもしれない
- かなん
コメント
さるる🐵
向き不向き、ありますよ。
増して今まで接したことのない仕事なら苦手意識から入ってしまうだろうから余計に難しく感じてしまうかもしれませんよね。
ざっくりの説明でできる人、
しっかり順序よく理解しないとできない人(こちらの人のが丁寧)がいると思います。
なんとなくですが、かなんさんは後者なような気がします。
なので、恥を忍んで上司の方に1から教えて貰ったほうがいいと思います。
忙しいからと投げ出されたら、この先もこのままでいいですか。と。
それでも辛いときは部署を戻してもらったり違うとこに配属してもらってもいいと思います。
私は介護士をしています。
色んな利用者、職員を見て
「普通」っていう言葉が悪に思えています。
私ができる「普通」が、他の人からしたらできない”普通”で。もちろんそれが逆のときもあります。
他の人からしたら”普通”のことかが、私からしたら違和感があったりして。
つまり、3ヶ月でできるようになる人、1年でできるようになる人、それ以上かかる人もいるので上司の普通に私を当てはめるな!っていう話です。
自分を追い詰めず笑顔で生活できるようになりますように😊!
かなん
コメントありがとうございます。
今の上司は十分丁寧に教えてくれているんですが、それを理解するまでに時間がかかり過ぎてしまっています。
同時進行でわからない仕事があって、横から違う仕事が発生、追加の仕事もきて全部すぐやらないといけない、でもわからない。
仕事内容は以前から希望していた部署なんですが、残業しなければこなせない量の仕事があって残業できない状況が申し訳なくて。
もっとできるようになりたい、理解したいとは思っているのでできない自分に辛くなります。
コメントもらえてうれしかったです。何とか頑張っていきます。