旦那の仕事について相談です。①は高収入で不規則な仕事。②は低収入で安定。どちらがいいでしょうか?
たくさんの回答お待ちしてます。
旦那の仕事どちらがいいですか?
①月給65万から100万
配管工、夜勤あり、土曜日仕事、日曜日も仕事ある日もある。不規則
妻はパート次8万。子供の預かりなど不安なため
国民保険、国民年金
②月給25万
土日休み、18時には家にいられる。
妻は扶養外手取り17万
土日子の世話してもられば働ける。
それぞれ雇用保険
旦那は怪我をしやすく、2年に一度は半年くらい休みます。
どちがいいですか?また改善策や思ったことなんでもコメントください。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
ちぇるしー
②にします。
2年に一度半年も休む人をずっと働かせてもらえるかわからないですが...
自営で2年に一度半年も休む人は取引先からの信頼も得られないでしょうしずっと仕事貰えると思えないので...
それなら休んでいる間も妻の収入がある②がマシかなと🤔
りる
②です。
旦那さんの年齢とかによりますがお子さんもいて、怪我するような状況だとこの先何年も続けるとなるとリスクが高いとしか思えないです💦
休んで復職して本当に仕事があるかと言われると難しいと感じますし、怪我の種類によっては働き方を左右すると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供が産まれてから骨折を2 回、くっつきましたが、指の切断までしてます。小さな怪我は多数です。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
配管工はしんどい仕事でうっかりして怪我をしてしまうそう。
25万の仕事が、どんな仕事かはわからないですが定時で帰宅出来て体をきちんと休ませられれば怪我はしないと言います。
今の職場は忙しくて、もっと働いて欲しいと言われてます。①は入れば大きいのが魅力です。100万入るときは30万くらいは貯蓄に回せます。ですが怪我をするので、貯まったと思ったら貯蓄を切り崩す生活です。給料保しょうの保険に入ろうかと思ってもいます。
はじめてのママリ🔰
私の職場が忙しいです。
ちぇるしー
今の職場が①ですか?
うっかりでそんな頻繁に大怪我するなら働き方を考え直すか転職したほうがいいと思います。
ただ100万入る月の貯蓄が30万なのはもう少し節約できるのでは?と感じます💦その生活水準だと②にした場合貯蓄に回すお金が無さそうです。
はじめてのママリ🔰
今の旦那の職場が①です。
100万入っても30は経費なので、サラリーマン時代は30万でやったました。やはり考えたほうがいいですよね。私が働いたほうが早いやーとイライラします。
ちぇるしー
旦那さんは①で働き続けたい感じですか?
旦那さんが転職してもいいと思っているなら絶対②にします。
うっかりで指の切断するとか個人的にはありえないミスというか事故なので💦