寝かしつけについて、子どもが寝付きが良い日と悪い日があることについて相談があります。原因は子どもの気まぐれかもしれません。
寝かしつけについてですが、
同じ時間に寝室連れてっても
すんなり寝てくれる日と、急に全然寝付いてくれない日とかある方おられますか???
我が子はいつも20分くらい抱っこですんなり寝てくれるのに
今日1時間抱っこしても全然寝なくて…😭
心折れて一旦リビングで30分遊ばせて
先ほどやっと寝たんですけどいつもより1時間くらい寝るの遅くなりました😢
原因とかあるんですかね?
やっぱり子どもの気まぐれでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
🐰
普通ですよ😀気まぐれだと思います😀
あとは、ずっと抱っこの子が急に抱っこで寝なくなったら、抱っこなしの寝かしつけに切り替えるタイミングかも!ってのもあります💡
退会ユーザー
いつもと同じ時間に起きて、同じ時間にお昼寝してご飯食べてお風呂入っても寝ない時は寝ないです😂
大人と一緒で今日はそんなに眠くない日とかめちゃくちゃ眠い日とか赤ちゃんにもあると思いますよ〜🥺
寝ない日は諦めて遊び倒して疲れさせます🤣
もふもふ
さっき、まさにそれでした😂完全に気まぐれだと思います!
うちは、いつもは最後の授乳しながら寝落ちスタイルですが、今日は目をしっかり開けながらおっぱい飲んで、お腹いっぱいなはずなのに寝なくて、、もう放置プレイです😂とりあえず、本人の気が済むまで動き回らせて、疲れたらコテっと寝ました(笑)トータル1時間はかかりましたね💦てか、そんなに体力ついたんだなってびっくりしました😅
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じです😂
気まぐれだろうな〜って思ってます😆
🐻
姉の子どももそんな感じでした☺️
わたしたちと同じで、眠たくなる時間はその日の活動の内容だったり体力が関係していると思います。
何か興奮する出来事があれば、なかなか寝付けなかったり。
コメント