※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうちは身長が小さい方が可愛がられると思いますが、大人になると身長がある方が洋服も着こなせると思います。皆さんの感想を教えてください。

子供のうちは身長低い方が得というか可愛がられると思うのは私だけですかね?😂

息子の学年に1人圧倒的に身長が小さい子がいます!
お顔立ちだけで言うと他に可愛い子が沢山いるのですが、小さくて赤ちゃん感があるのでとっても可愛いく感じます✨
(子供好きなのでどの子も可愛いのが前提です!)

そしてふと思い返すと自分が小学生位の頃も、身長が小さい子は顔の良し悪しに関わらず、皆から可愛いと可愛がられるとこがあったように思います!

大人になってしまえばある程度身長あった方が洋服も着こなせるし、息子に至っては男の子なので高身長だと良いなーなんて思いますが、小学生位までは小さい方が何かと得なような気もして😂

暇つぶし程度に皆さんの感想も教えて頂きたいです♩

コメント

たしかに🥺!

うち、平均ギリギリなのでかなり小さいはずなんですが、なぜか道ゆく人みんなに「大きいわねぇ〜!!!」って言われます😂なんでや!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    プクプクしてるとか、逆に細身で実際の身長より高く見えるからとかですかね?☺️
    皆から言われるとは余程大きく見える何かがあるんでしょうね🤣
    回答有難うございます♩

• 6月13日
ひろ

息子がその圧倒的に小さい子です😂
身長小さいのは悪いことではないけれど、自分の幼稚園時代を思い返すと、慎重が1番小さい子は劇でいつも赤ちゃんとか末っ子の役をさせられてたなと…😅
7匹のこやぎとか三匹の子ぶたなら末っ子が主役だからいいですが、桃太郎で桃から生まれるところの桃太郎役(鬼退治に行くのはまた別の大きい子)とか、子供ながらにそれはどうなの?と思ってました…😅
得なこともあれば損も多いと思いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういった視点には気付きませんでした🤔
    小さいと見た目も可愛いし、組体操も上に乗れるし良いな〜なんて思っていましたが、やはり小さいからこその苦労もあるのですね!
    回答有難うございます♩

• 6月13日

母性本能がくすぐられるのですかね?
息子はクラスの中で2番目か1番小さくて、そして結構不器用なので周りのお友達、とくに女の子がいろいろお手伝いしてくれるそうです😂
制服のボタンができないまま入園し、どうしてるの?と聞いたら「お友達がやってくれるー」と嬉しそうに答えてたり。
役員の用事で園に行った時にふと見たら、息子がマスク外れてかけてたのを女の子がつけてくれたり…と世話をしてもらっている様子が見れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんに近いほど小さくて守りたくなるので、そういった母性本能がくすぐられるのかもしれません🤣♡
    息子さん、女の子達から既に人気者なんですね!
    沢山皆に可愛がって貰って、甘え上手になりそうですね♩
    回答有難うございます✨

• 6月13日
ママリ

激しく同意です。
うちは二人とも1学年分くらい大きくて洋服のサイズアウト早すぎて😭
娘は大きい割にまだオムツなので損してる気がします。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人共ということはご両親共に高身長なのでしょうか?😌
    それ分かります!!
    息子も学年の中では身長高めな方なのですが、発達がゆっくりなので大きく見えるのが損してるように思います🥲
    このまま将来も高くなれば良いのですが、、😅
    回答有難うございます♩

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

確かに同じ学年の子が並ぶと小柄な子がかわいいとわたしも思ってしまいます。でもいまの時期の年少さんで圧倒的に小さいといえば、90センチあるかないかくらいでしょうか。そのくらいだと私の中では「かわいい」をぬかした「ちいさいなあ」くらいになるかな。2歳のそのサイズは「かわいい」とおもうから、小柄ちゃんでも年齢に対して標準的な小ささが好きです。
しかし、幼児から小学生までのバースデーイベントにきのうでかけたのですが、3年生くらいかな、もしかしたら大柄だけどまだ若いかもしれない(笑)1人だけずいぶん背の高い男の子がリズムにあわせて体を動かす時間にすっごいノリノリで踊っていて、「こんな大きな子も一緒に!かわいいなあ❤️」とひとりでニヤニヤしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90センチも無いと思います!
    確かに「ちっちゃいなぁ」が第一印象ではありますが、その小ささにいつも癒されてます☺️
    なるほど!
    そういうので可愛い♡と思う事もありますね✨
    純粋で無邪気な姿はどの子も可愛いですよね😌
    回答有難うございます♩

• 6月13日
マロッシュ

うちは1学年下に見られる小柄な息子です😂
確かに同い年の女の子から弟的な雰囲気で接してもらってる感じはしますし、大人からは可愛いと思われるのかもしれません!

でも本人は多少気にしてるようで、当たり前ですが大きくなりたいようです😂
周りに小さいことをそろそろ指摘され始めるんじゃないかと、親としてはヒヤヒヤしてるところではあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃな子って何だか構いたくなる可愛らしさがありますよね😌♡
    息子さん既に気にされてるんですね!!
    周りからすると可愛くて羨ましいなぁと思ったりもするのですが、御本人さん達からすると多少悩み?になることもあるのですね!
    息子さんの願い通り?大きく成長されますように😌✨
    回答有難うございます♩

• 6月13日
ゆきんこ

早生まれは小さくて可愛がられるよー💕💕とよく言われましたが、3月生まれの上の子は年少の時後ろから5番目、年中の今は後ろから3番目・・・😂😂
旦那の遺伝子(181cm)バリバリ受け継ぎましたー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!
    旦那さんが高身長ですね✨
    うちも12月生まれですが、クラスで高い方な気がします!
    でも主人は背が低いので、早成長なだけでそのうち伸び悩みそうです😅
    娘さん、早生まれの恩恵は受けられなかったかもですが、将来モデルさんみたいなスタイルに期待ですね🥰
    回答有難うございます♩

• 6月13日