コメント

Bambi♡
もしかしたら熱が出るかもしれませんし次の日はなるべくでかけないようにしています、1回目は特に様子を見た方がいいかなと(o^^o)翌々日ならいいんではないでしょうか?お子さんも初めての注射で機嫌とか夜の睡眠とか変わりやすいですよ!

あかさたな
重い副作用は注射後30分の間に出るみたいですよ!それ以降は日常生活を送るぶんは大丈夫みたいです!
うちの場合は注射後半日して高熱が出ました。ただミルクを飲んだり元気であれば1日で熱も引くので様子見で大丈夫ですとのことでした!
問題の帰省ですが、引っ越しなどでバタバタしてる時に予防接種がかぶり、車で2時間のところに往復してうちに行きましたが特に問題はなかったです。熱が出るのも半日たってが多いようなので熱が出なければ大丈夫だと思いますが、いつもと環境が違う場所に行く事と予防接種後にぐずったりもあるので帰省してからは赤ちゃんがゆっくりすごせる環境であればいいんじゃないかなーと。
-
なつぶー
大変な時期に被ってしまったんですね💦
実体験まで、とても参考になりました!
ありがとうございます!- 11月25日
なつぶー
なるほど、眠り方も変化するかもですね、注意してみてみます。
ありがとうございます!