※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

3人目を授かりました。3人目だからこそ役にたった育児グッズを教えてください!!!

3人目を授かりました。
3人目だからこそ役にたった育児グッズを教えてください!!!

コメント

絶対求めてる回答じゃないんですが、bfです🤣笑

あとは3人目だからというわけではないですけど、うちは次女が生まれてから私が1人でお風呂に入れることが増えたので、赤ちゃんを待機させるためのホエールバスタブを買いました。夏生まれの長男のときはしばらくは脱衣所で待たせてたんですけど、秋生まれの次女は冷えたら嫌だなーと思ってそれに入れて待たせてます。

• ぴよ

ぴよ

ホエールバスタブ初めて聞きました👂!
    検討してみたいと思います!!

• 6月13日

おめでとうございます😊

3人目は2人目の時と
役立つものは変わらなかったですね😊

ただ、次男はすぐ抱っこーってなるので全然使ってなかったベビーカーがやっと役立ちました🤣
(長男歩く、次男ベビーカー
、長女抱っこ紐って感じで出かけてます😅)

• ぴよ

ぴよ

コメありがとうございます!!
    そのままお下がりでいけそうなものはそれで行こうと思います✨

• 6月13日
はる

新生児用のスリングです!
2人目の時は4ヶ月からのエルゴで耐えてましたが3人目は産後3週目くらいから保育園の送迎に連れて行ってたので役立ちました✨

年子なのでスリングに入れて片手で首支える+真ん中の子抱っこスタイルでした!

• ぴよ

ぴよ

コメありがとうございます😊!
    私も産後すぐに子どもの送迎とかあると思うので検討してみたいと思います!!

• 6月13日