※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不整脈をチェックする良い方法はありますか?病院では頻度が少なく、検査で見られません。

不整脈をチェックしたいです。できれば、頻度は少ないので、病院ではかっても不整脈はみられませんといった感じなので、なにか良い方法はないでしょうか。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

病院によっては、24時間のホルター心電図をつけてくれるところもありますよ✨
大抵は、不整脈で受診してその時の心電図で何もなければ、24時間つけるやつしようか!となりそうですが…

ちょっと大袈裟でも、不整脈が起きてるとしんどくて動悸もひどい、とか言ったらつけてくれますよ😅

同僚が上の方がおっしゃっているように、24時間心電図やりました!
循環器内科でやってもらってましたよ!

チョコパフェ

旦那が重度の心臓病なので、不精脈もあるので検査の時は24時間の心電図計るのをつけますよ。

はじめてのママリ🔰

ホルダー心電図というのをネットで見たんですが、こちらは医療関係者じゃなくても、かえるんでしょうか?
買う必要なく、病院から借りたほうがいいのでしょうか。

これは病院でつけるもので、主に循環器内科においてます✨
市販では手に入らないですよ✨
きちんと病院受診してから、つけるものです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなんですね。
    無知で助かりました。
    スマートウォッチとかは、あまりよくないんでしょうか。

• 6月14日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

スマートウォッチでも脈が飛んでるとかくらいは分かるのかもしれませんが不整脈の種類までは分からないんじゃないでしょうか?
    スマートウォッチを持ってないので分からないのですが、確実に知りたければ病院です😊

• 6月14日