小学2年生の娘が男子から告白を受け、付き合うか迷っています。親としてどう対応すべきか悩んでいます。
小学2年生の娘が男子に告白され「付き合って」と言われたようです。
娘は「ちょっと考える」とその場で伝えたようですが、「両想いだった〜♪」と、家でルンルン。
明日は「付き合ってもいいよ」と返事するとのこと…
みなさんだったら、親としてどのように対応しますか?😅
今の小学生、お付き合いとか早い子は早い、と聞いていましたが、まさか自分の子供が小学校低学年でそんなこと言うとは思いませんでした💦
小学校低学年の付き合うなんて、たかが知れてると思いますが…💦
- coco(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
よかったねーではだめなんですか?
はちママ
今どきの小学生はセックスまでする子もいるらしいですから、心配ですよね。
低学年ではそこまでいかないでしょうけど💦
とりあえず、両想いだったなら良かったねーで、休日に遊ぶとかになったら細かく約束をするとかですかね😅
あ
小4の息子にも彼女がいますが、小2の時から付き合っています😂最初は「仲の良い女の子がいるんだなー。」くらいにしか思ってなかったのですが、当時の担任の先生から懇談の時に「付き合っていて結婚の約束もしてるんですよー。」と言われて固まったのを今でも覚えています😅最初は早すぎ?とも思いましたが家に遊びに来ても老夫婦みたいに落ち着いてのんびり過ごしているので見ていて微笑ましく思うようになりました。ぼちぼち思春期にさしかかるのでそれまでにやって良いことダメな事はしっかり教えないといけないなとは思っています❗
なぁ〜お
低学年ならよかったね。で、自分から今は色々話してきてるので見守っていていいのではないでしょうか?今と時代が違いますが、自分らの時は告白して好きな男の子とよく文通してました。
退会ユーザー
うちも1年生から両思いの子がいるんですが、付き合ってはないですね😂(多分笑)ただ、まわりはチラホラ付き合ってるみたいです🫢笑 何するのって感じですが🤣
うちは特に男子なので、人様の娘さんに何かしでかさないように、水着ゾーンや顔や口は触らない・触らせないなどは徹底して話しています🙌
あとは、好きな女の子のおうちには行かさないと思います💦万が一でも何か起きたらいけないですし、起きない確率も完全な0ではないと思うので…💦(実際幼稚園、小学校で同級生にイタズラされた話なども聞いたことあります…)
これをきっかけに性教育してみたら安心できるんじゃないでしょうか☺️相手の親御さんと繋がって、一緒に見守っていければベストですよね✨
娘さんも、まだまだ小学生とはいえ一人の人間ですし、相手を好きな気持ちや好きな子と一緒にいたい気持ちは大切にしてあげた上で、大人として、大事な娘さんを守るために言うべきことは言う。というのがいいんじゃないかなぁと思いました☺️✨
コメント