子育て・グッズ 離乳食再開時期やうんちの状態について相談中です。保育園でゆるいうんちが続く状況で、家では緩さが分からず悩んでいます。治ったかどうかの判断が難しいようです。 2人目女の子が今月で6ヶ月です 6月3日に胃腸炎と言われて離乳食をストップしてますがいつから再開すればいんですかね? 今日まで整腸剤を飲んでますが、保育園ではまだ少しゆるいうんちを3回くらいすると言われてます。 家ではどの程度が緩いのかがわからず、、 黄色いトロトロのうんちは何回か見ましたが治った判断はどこでしょうか。 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 離乳食 保育園 女の子 うんち 2人目 胃腸炎 スミ(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント A.mama オムツに染み込むような💩は下痢だと小児科の先生にいわれました 6月13日 スミ オムツにはシミではないんですけど、、 保育園の先生は普通の赤ちゃんのウンチは、緑だよーと言われて あれ黄色じゃないんだってなってました😩 6月13日 A.mama 黄色と緑は健康な💩ですよ!! 離乳食が進んでいくとだんだん大人と同じような茶色のうんちや緑のうんちをしますよ! 6月13日 スミ 胃腸炎なるまえはたまに緑も出てました! だから離乳食再開はいつにしようと悩んでて😩 6月13日 A.mama 離乳食中止してるのでミルク?母乳?のみだから黄色の💩なんじゃないんですかね?🤔 6月13日 スミ ミルクのみです! 離乳食再開してみようかなと思います、、 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スミ
オムツにはシミではないんですけど、、
保育園の先生は普通の赤ちゃんのウンチは、緑だよーと言われて
あれ黄色じゃないんだってなってました😩
A.mama
黄色と緑は健康な💩ですよ!!
離乳食が進んでいくとだんだん大人と同じような茶色のうんちや緑のうんちをしますよ!
スミ
胃腸炎なるまえはたまに緑も出てました!
だから離乳食再開はいつにしようと悩んでて😩
A.mama
離乳食中止してるのでミルク?母乳?のみだから黄色の💩なんじゃないんですかね?🤔
スミ
ミルクのみです!
離乳食再開してみようかなと思います、、