※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
その他の疑問

新一年生のお子さんは慣れるまでお母さんお父さんなど一緒に小学校へ登…

新一年生のお子さんは慣れるまでお母さんお父さんなど一緒に小学校へ登校、下校されていましたか😊❓❓

コメント

れん

下校は学校近くの学童行くので行きませんでしたが、1年生になってから3ヶ月ぐらいは一緒に付き添いました😃
でも少しずつ着いていく距離を短くしました

ママリ

今小1です💡
学区ギリギリで遠く、集団登校もないので途中まで行ってます!

はじめてのママリ🔰

行きは靴箱まで、帰りは門まで迎えに行ってます😊集団登校ではないので一年生は親と来ている子がほとんどです😊

未来花

集団登校なので朝は家の前まで、帰りは5月まで集団下校だったので途中まで迎えに行ってました。来てる人来てない人いろいろでした。

U🍁🌕🌾

全くしませんでした!
登校班はなく自分達で登校する形ですが、家から見送ってそのまま行ってもらってました☺️
仕事に遅刻するっていうのもあります😅

下校は学童だったため、お迎え行ってました!

はる

朝は集合登校の集合場所まで付き添い、帰りは家の近くで待っています。(GPSを持たせているので、近くまで来たら出迎える感じです。)

はじめてのママリ🔰

うちは長男が私の監視下にいるのが嫌なのか笑、初日からついてこないでよ!と言ったのでついていきませんでしたが、女の子のお母さんは今も何人か小学校前まで登校班の後ろを一緒について行ってあげてるみたいです😊帰りも下校ルートの途中あたりで迎えに行ってるみたいです✨