コメント
陽菜湊(о´∀`о)
うちは砂肝とシシトウのにんにくバター醤油炒めですかね。砂肝安いし美味しいし、一人暮らしの時は活躍してました!
さがたけ
揚げ出し豆腐ですかね!
カットして水気をふいてから片栗粉まぶして、多めの油であげやき❤️
醤油砂糖酒みりん、だしの素と片栗粉でとろみあんつくってかけて生姜添えて完成です!
豆腐と一緒になすやししとう、キノコを揚げてもおいしいです〜〜ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
あと、このたれおいしいです!
ゆで鶏や唐揚げにかけたり、豆腐にかけたり❤️❤️
-
Rion♥mama
揚げ出し豆腐私もよくやります(*^^*)
後一品!って時に❤️
タレのレシピありがとうございます(*^^*)
早速明日揚げ出し豆腐作ってかけてみます❤️- 11月26日
ktm260910
おつまみにもオカズにもなるメニューなんですが、餃子の具を油揚げに入れて蒸し焼きして、ポン酢でサッパリとしたのを食べます😃
-
Rion♥mama
えー凄い美味しそう!
蒸し焼きってフライパンでもできますか??- 11月26日
-
ktm260910
フライパンで出来ますよ😃
後は、ちょっと手が込むけど、中の具を初めに炒めたりして火を通してから揚げに入れて、焦げ目付けて完成ってのもあります😃
後、焼かずに煮物風にも出来ますよ😃- 11月26日
-
Rion♥mama
フライパンで蒸し焼きって、水入れて蓋すればOKですか?!
後、油揚げは上を楊枝かなにかでとめる感じですか?質問ばかりごめんなさい(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
絶対美味しい❤️- 11月28日
-
ktm260910
少しのお水と弱火で蒸せば焦げすぎず出来ると思います☺
たまーに蓋を外して裏返してあげてもいいと思います😌
具が出てきてしまうので、楊枝で閉じて大丈夫ですよ😃- 11月29日
-
Rion♥mama
ありがとうございます(*^^*)
早速油揚げ買ってきたのでやってみます❤️- 11月29日
-
ktm260910
感想待ってます❤- 11月29日
りゃんこ
ピーマンを細切りにして炒めて、しらすをinして炒めて最後に軽くお醤油で味付け
超ー簡単なのに美味しいです♪
あとはごまとしらすをごま油で炒めて、冷奴の上にワカメと炒めたごましらすとかつおぶしのせてめんつゆかけると超美味しいです∩^ω^∩
簡単おつまみ&副菜いいですよねー♡
-
Rion♥mama
しらすって絶対あまって賞味期限切れて捨てちゃってたんで、しらす料理凄いありがたいです!!
しかも簡単❤️
今度やってみたいと思いますありがとうござうます❤️- 11月26日
りん
たたききゅうりの豆板醤ダレ
→きゅうりをたたいて、豆板醤とめんつゆを混ぜたタレで漬けるだけ
ネギちくわ
→ネギとちくわを食べやすい大きさに切って、マヨネーズと醤油で炒めるだけ
無限人参ピーマン
→人参ピーマンを千切りにしてツナを入れ、鶏ガラ、塩胡椒、ごま油でレンチンするだけ
ニラのおひたし
→ニラをさっと茹でて切り、卵黄と鰹節をのせて醤油で食べる!
じゃがいものてりやき
→じゃがいものを角切りして片栗粉をまぶして炒め、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜたタレで和える(箸が止まりません!笑)
豆腐の野菜餡
→小松菜としめじを希釈しためんつゆでさっと茹でて片栗粉でとろみをつける 野菜じゃなくてたまごとカニカマでも♡
もやしひき肉あんかけ
→ひき肉ともやしを炒め、鶏ガラ、塩胡椒、醤油で味つけし、片栗粉でとろみをつける
サツマイモペペロンチーノ
→サツマイモを短冊切りし、ニンニクと鷹の爪で香りを立たせたら炒め、塩胡椒
たまごとトマトのオイスター炒め
→名前の通りです(笑)
旦那に好評だったのはこんな感じです(^○^)
主菜は思いつくけど副菜が思いつかないんですよね🙄🙄
-
Rion♥mama
いっぱい教えていただきありがとうございます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)❤️
じゃがいものてりやき私もやります(*^^*)
ほんっとに美味しいですよね❤️
ちょっと1日1品ずつぱくらせていただきます☆
ありがとうございます(*^^*)- 11月26日
のんたん
★モヤシナムル
モヤシをレンジで3分➡鶏ガラスープの素、ごま油、塩、醤油お好みで。
★かいわれ大根1パックと竹輪(カニかまでも♥)、からしとマヨネーズであえるだけ。かいわれ大根ペロッといけます❗
-
Rion♥mama
ありがとうございます(*^^*)
レンチンレシピ助かります❤️
かいわれ大根も美味しそう!
ぱくらせていただきます❤️- 11月26日
Rion♥mama
砂肝一回も調理した事ないのでやってみます❤️ありがとうございます(*^^*)