※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の食欲が心配です。保育園の給食が足りないのか、ただ単に食べ過ぎなのか、身長体重は成長曲線のど真ん中です。

息子の食欲が心配です。
夜ご飯毎回一人で一合分のお米食べます。
それプラス大人と変わらない量のおかずです。
保育園の給食が足りないのかただ単に食べ過ぎなのか?
保育園はおかわりなしの園です。
身長体重は共に成長曲線のど真ん中です。

コメント

tatara

1歳って満腹中枢未発達だから食べる子はあげればあげるだけ食べますよ😂うちの子達もそうだったのでこちらで調整してあげてました!!たまに食べ放題とか行った時はうるさくされるのも嫌だから好きなだけ食べさせてましたがブラックホールだなぁと。長女は年中から少食になりましたが長男は未だに満腹中枢ないのかってくらいブラックホールです😓食べることはいいことだけど1合は大人でも多いですし消化の際負担かかってるとは思うので補食として回数増やしたりして一気に食べる量は多過ぎないようにした方が身体にはいいかもです!!

• ママリ

ママリ

やっぱ良くないですよね😭
    こっちで調整して減らしたりしてるんですが、ご飯1合分一気に上げなかった日は大泣きされ続けておもちゃとかYouTubeで釣ってもだめでお風呂も入ってくれず精神がやられました😅
    1合食べた日でもパパが帰ってきたらパパのご飯も食べたりするのでほんとにどう制限すれば良いのか、、、 

• 6月13日
  • tatara

tatara

子供達がご馳走様をできず泣いてる頃に徹底してやってたのはバナナ食べたら終わりだよ!という言葉をかけ続けてました。(バナナではなくても全然いいのですが)そうすると時間はかかってもバナナ食べたらもうご馳走さまなんだってわかるようになって逆にバナナが無ければ終われないという流れにはなりますが制限はできてました!!何か決まったもので終わる流れを作るといいかもです!!その最後の食べ物はご飯食べ終わってから出すのがポイントです!!

• 6月13日