コメント
がらぴ子
それ言ってきた先生に、なぜ男の子はダメか聞きましたか🤔❓
今の時代、そんなこという保育園あるんですね😅
退会ユーザー
そうなんですね!園によって方針が違うのかもしれませんが、男の子=短髪が当たり前っていう概念があるのかもですね💦
うちの次男も、1歳4ヶ月まで肩につくロン毛(ボブっぽい感じ)でしたが、うちの園は特に何も言われませんでした!
髪の毛って親の意志が強い部分もありますし、切ってくださいと言われるのは胸が痛いですね💦
-
みぃ
可愛いから切りたくないじゃダメなんですかね…笑
私もちゃんとした理由があれば納得して切るんですが…
短髪じゃなきゃいけない事ないですもんね- 6月13日
あめりかんどっく
今はヘアドネーションする人も増えてますよね( ¯꒳¯ )
旦那の職場の先輩の子供がヘアドネーションするために女の子並みにロングヘアです!
5歳くらいですが1度も切ったことないそうです😊
2歳くらいだと床屋嫌だって子や親が切るの怖いって人もいると思います。
赤ちゃん筆がよくてなぜただ伸ばすのがダメなんですかね🤔
三男たまに前髪結んでますがなにも言われたことないです( ・᷄д・᷅ )
-
みぃ
ヘアドネーション増えてますよね!ロングヘアなのは凄いですね😊
ずっと大人しくしてる訳じゃないですしね…
そうですよね、ただ伸ばすのがダメなのはわからないです😭- 6月13日
みぃ
今日は私がお迎えではなかったので聞けてないですが明日聞いてみます。
赤ちゃん筆をつくるのなら伸ばしてもいい縛ってもいいとは言われたんですけど…
がらぴ子
聞いてみましょ‼️
結んでるゴムとってしまうとかではないんですよね🤔❓
男の子だからっていうだけの理由なら私は納得できるまでつめてしまいそうです🙃
みぃ
前縛って行ったことがあってダメだと言われたので聞いたらまだ小さいからヘアゴムをとって飲み込んでしまう可能性があると言われました。だから縛らずそのままでいってたんですが女の子は縛ってるんですよ。謎すぎては?ってなりました
がらぴ子
えー💦
差別ですよね…。
納得いくまで聞いてみましょ‼️
みぃ
ありがとうございます、
明日聞いてみます😭