※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*さくら*
お金・保険

旦那に生活費を渡すか悩んでいます。実家に里帰り中で、旦那は給料を通帳に入れるだけで、実家にお金を渡してくれないことに不満を感じています。皆さんはどうしているでしょうか?

実家に里帰りしてます。嫁ぎ先からは1時間の距離で旦那も出産前からほぼ毎日うちに来てました。外に出れない間も色々準備してくれて、ご飯なども作ってもらってました。私自身、気持ちで旦那に内緒で五万実母に渡しましたが、旦那は給料を生活費として出す気がありません。給料入ったけど通帳入れとくね。と言われました。お世話になってますという気持ちで、親に渡すという気持ちは無いのかなぁと思います……まして、実母は産後仕事休んで付き合ってくれているのに、、でも、自分の実家へのお礼なので言いにくくて…💦
皆さんは旦那同意の上、生活費などを渡していましたか??

コメント

とうあ

わたしは、夫の同意の上で生活費渡してましたよ。
1ヶ月2万円渡してましたが、そんなにいらないと言われて1万円を渡しました。
産前産後2ヶ月半いて、計3万円渡しましたよ!

• *さくら*

*さくら*

やっぱり渡しますよね!お金については夫婦で感覚が違うので、難しいところです(;o;)いつまでこっちにいると決めていないので迷います💦

• 11月25日
めろんぱんな♡

うちの旦那はお金を出すのが嫌とかではなかったみたいですが、お礼でお金を渡すってのを知らなかったみたいなので、友達や従姉妹から教えてもらったんだけど里帰りしたらお礼のお金を渡すのが礼儀らしいよって伝えたら自宅に帰る日に迎えに来てくれた時、私の両親に感謝の言葉とお金を渡してくれました(^O^)
男の人は分かってない場合があるので、こちらから提案してみるのもいいかもしれませんよ✩

• *さくら*

*さくら*

知らないんですかね。。どうしてそんな気持ちないの?って思うとイライラするので、わからないから話してみようって気持ちが大事ですね!!私もそのように伝えてみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月25日

私は子どものものも買いに行ってもらっていたので定期的に渡して、主人には事後承諾です。
主人と私の食事で食費は余分にかかっていますし、逆に私たちの生活費は食費が減るわけですから。

• *さくら*

*さくら*

最初に2人で渡せばよかったんですが。(;o;)生活費として渡すかお礼として渡すかデスね…実際、実家ではそれだけ負担になっているのは事実なので、旦那と話してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月26日