※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
家事・料理

日持ちして、色んな料理に使える皆さんが常備してる野菜教えてください🙇…

日持ちして、色んな料理に使える
皆さんが常備してる野菜教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

たまねぎ
にんじん
じゃがいも
キャベツ

最近はトマトも買ってます🍅
1週間ごとに買い物で1週間分買ってるので、1週間なら全部日持ちするし使い切ってます☺️

  • しりママ

    しりママ

    ちなみに、その食材でどのようなもの作りますか?
    よかったら教えてください🙇‍♀️

    トマトも1週間持ちますか?

    • 6月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キャベツはほぼ千切りで付け合せやサラダにしてます☺️
    そこにトマトも付けてます!
    トマト野菜室にいれてますけど1週間持ちますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
    あんまり柔らかくなってきたらミネストローネにしてます!🍅

    じゃがいもとにんじんは1週間以上日持ちするので
    とりあえず買ってるだけですが😂
    じゃがいも→サラダ、汁物など
    にんじん→炒め物、スープ、みじん切りする料理(オムライス、炒飯など)

    たまねぎは本当によく使います!炒め物でもみじん切りでも汁物でもサラダでも何でも使います🙌

    • 6月13日
  • しりママ

    しりママ

    参考になります🙏❤️
    ありがとうございます✨

    • 6月13日