家事・料理 日持ちして、色んな料理に使える皆さんが常備してる野菜教えてください🙇♀️ 日持ちして、色んな料理に使える 皆さんが常備してる野菜教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 料理 野菜 しりママ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー たまねぎ にんじん じゃがいも キャベツ 最近はトマトも買ってます🍅 1週間ごとに買い物で1週間分買ってるので、1週間なら全部日持ちするし使い切ってます☺️ 6月13日 しりママ ちなみに、その食材でどのようなもの作りますか? よかったら教えてください🙇♀️ トマトも1週間持ちますか? 6月13日 退会ユーザー キャベツはほぼ千切りで付け合せやサラダにしてます☺️ そこにトマトも付けてます! トマト野菜室にいれてますけど1週間持ちますよ( ˶˙ᵕ˙˶ ) あんまり柔らかくなってきたらミネストローネにしてます!🍅 じゃがいもとにんじんは1週間以上日持ちするので とりあえず買ってるだけですが😂 じゃがいも→サラダ、汁物など にんじん→炒め物、スープ、みじん切りする料理(オムライス、炒飯など) たまねぎは本当によく使います!炒め物でもみじん切りでも汁物でもサラダでも何でも使います🙌 6月13日 しりママ 参考になります🙏❤️ ありがとうございます✨ 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
ちなみに、その食材でどのようなもの作りますか?
よかったら教えてください🙇♀️
トマトも1週間持ちますか?
退会ユーザー
キャベツはほぼ千切りで付け合せやサラダにしてます☺️
そこにトマトも付けてます!
トマト野菜室にいれてますけど1週間持ちますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
あんまり柔らかくなってきたらミネストローネにしてます!🍅
じゃがいもとにんじんは1週間以上日持ちするので
とりあえず買ってるだけですが😂
じゃがいも→サラダ、汁物など
にんじん→炒め物、スープ、みじん切りする料理(オムライス、炒飯など)
たまねぎは本当によく使います!炒め物でもみじん切りでも汁物でもサラダでも何でも使います🙌
しりママ
参考になります🙏❤️
ありがとうございます✨