※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3個入り1パックの茗荷と、大量の茗荷の茎の袋売りがおなじ値段だったの…

3個入り1パックの茗荷と、大量の茗荷の茎の袋売りがおなじ値段だったので、茗荷の茎を買いました!
色んな料理法を知りたいです!

今日はなめろう味噌を作って、一部なめろうにしました☺️あと、今晩の冷奴に乗せる予定です☺️1週間くらいは定期的になめろうを作る予定です✨


それでもまだまだ大量にあるので、色んな調理法を教えてください!
(ついでに大葉も大量に買ったので、そちらも美味しい使い方があれば教えてください☺️)

コメント

あちゃん

カツオの刺身の薬味に
大根おろし、大葉、みょうが、小ネギ、ガーリックチップをのせてポン酢かけたら最強です🤤

みょうがはアボカドに刻んだミョウガと小ネギと鰹節をかけてオリーブオイルと醤油かけて食べるのが1番好きです🥺🥑

大葉だけで言うとごま油と醤油とにんにくスライスしたものに大葉を漬け込んでおいてご飯のお供にしたり、トマトに乗せて食べたりも。
どちらとも酢の物にも合うし沢山あるのが羨ましいです😆😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素敵!今日、カツオのなめろうしたんですが、それも美味しそうです!!!

    アボカドのやつも美味しそうですね🤤次スーパーでアボカド探してみます☺️

    漬け込んでおくといつでも気軽に使えそうで良いですね☺️ありがとうございます!

    両方とも数百円で山のように売っていたので、『これは買わなきゃ!』と思って後先考えずに買っちゃいましたが、全部美味しく食べれる気がしてきました☺️ありがとうございます🥰

    • 6月13日
  • あちゃん

    あちゃん

    うちは旦那が大葉も茗荷も嫌いで食べられないのでさらに羨ましいでーす😂💕
    言い忘れちゃいましたがミョウガの卵とじも好きです🤭

    • 6月13日