コメント
りんご
フルタイムで働いてます🤗
どうせ扶養外なら私ならがっつり働きます🥹
退会ユーザー
私なら……おつとめの会社さんで社会保険に入れるなら週30時間くらいは働いて社会保険と雇用保険に入ると思います(*^^*)
その方が国保はらい続けるよりよっぽどオトクです😶
ただ今が週13.5時間くらいだと倍以上になって大変とも思うので難しいですかね( *_* )
-
あーちゃん★
そうですよね😭
職場がパートがたくさんいる職場で、週30時間働きたいと面接で伝えたら、子ども小さいしそこまで働かなくてもいいんじゃない?と言われました😅人手は足りないので、たくさん働いてほしくないという訳じゃなさそうなのですが…ゆるーい職場で💦
やっぱり国民健康保険、高すぎるし良いことまるでないですよね😢- 6月13日
-
退会ユーザー
なるほどですね(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎会社からしたら社保だと半分負担しないといけなくなるからですかね🤔💧
せっかく時給高いのに国保だとなんだか勿体ないですね🥶😅- 6月13日
-
あーちゃん★
確かに社保とか負担したくな😀いのかもしれないです😢
3人目出産も考えてるので、雇用保険入ってないと育休・産休とれないし、せめて週20時間働かないと本当にもったいないかなぁと思って😱💦- 6月13日
-
退会ユーザー
たしかに!!!3人目お考えなら尚更社保入りたいですね😭
次の契約更新の際にでも言ってみるのはどうでしょう……🤔あくまで3人目の話はせずに。下の子も保育園慣れてきたのでそろそろ本腰入れて働きたいとかなにかしら理由を言って!
最低でも週20時間はないと育児休業給付金は貰えないですもんね(´;ω;`)- 6月13日
-
あーちゃん★
そうなんです😱
ただでさえ高い国保や年金払ってるのに産休育休の給付もらえないとか、損しでしかない…😨と思ってしまって💦
アドバイス通り適当な理由をつけて交渉してみます!!🫡🔥- 6月13日
あーちゃん★
フルタイムすごすぎます…😭
お子さんの体調不良等でお休みとかしやすいですか?
その辺もやはりネックで😵💦
りんご
ありがとうございます😍
うちの職場は理解があるので休みは自由です🌟
あーちゃん★
羨ましい…😱❤️❤️
素敵な職場ですね!