歯医者さん、歯科衛生士さん、詳しい方いたら教えてください!親知らずの…
歯医者さん、歯科衛生士さん、詳しい方いたら教えてください!
親知らずの噛み合わせをみてもらって、抜くか抜かないかの相談に行ったのですが、そのときひとりの女性の方が対応してくれました。
以前とったレントゲンとか見ながら話したんですが
その人は歯科衛生士さんでしょうか?それともお医者さんなのでしょうか?💦
結局その方とだけ話して、そのときの診察はおわりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
先生が1度も見ずに帰す事あるんですかね?
前働いていた所は、メンテナンスでも絶対1度はチェックしたり、患者さんと話していましたよ!
あづ
どちらの可能性もあると思います🤔
全部歯科医が担当するところもあれば、治療以外は歯科衛生士ってとこもあります😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
本人に聞くのは失礼だよなーと思って、聞けなかったです😅💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
どっちかは断定できません💦
基本は先生が見ないなんてありえないことですが、実際に衛生士のみで終わってしまう場合もあります😭
-
はじめてのママリ🔰
口の中の噛み合わせなど見ていただいて、レントゲンで確認して…みたいな感じだったので…
どちらかわかりませんでした😅- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
普通は一瞬でも先生がくるものですが、先生こないとこもあるので患者さんからはさらにわからないですよねー😭
衛生士が説明することはよくあることなのでそこは心配ないかですが、説明内容を先生と相談したうえでの話なのか衛生士独断なのかは問題です💧- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
衛生士さん独断で診察することが違法?とかではないですかね?💦
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
簡単にいうと医師の指導のもと というのが基本的には条件になります。
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ということは、その方は歯科医師さんだったんですかね?😅
院長のおじいさん先生しかしらないので分からずでした💦
普通は歯科衛生士さんだけで対応したりしないですよね?💦
退会ユーザー
前いた所は衛生士だけの対応は、絶対無かったです!
ましてや、抜くか抜かないかは、先生と相談するものではないかなと思っちゃいます💦
ただいろんな歯科医院があるので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
地元ではかなり人気の歯科医院で、予約もなかなかとれないところですが…わからないですね😂