※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか
妊娠・出産

前駆陣痛で痛みがないけど、お腹が10分ごとに張ります。経産婦なので産院に電話すべきか迷っています。本陣痛につながることはありますか?

前駆陣痛について
先ほどから10分以内でお腹が張ります。

特に痛みもなくギューッと苦しくなって30秒ほどで治ります。痛みもないので前駆陣痛だと思うのですがすぐ本陣痛につながった方いらっしゃいますか?

経産婦なので前駆陣痛でももしかしたら思うと産院に電話したほうが良いのかなぁとも思いまして😅

コメント

れいな

経産婦の場合前駆陣痛だと思ってたら本陣痛だったとか、病院着いて1時間せず産まれたとかたまに見るので病院に現状伝える方がよろしいかと思います。

はじめてのママリ🔰

2人目のとき、その状態から少し張りが遠のいてきたときにシャワー浴びて身体温めたらシャワー中に痛みも同時に出てきて本陣痛に繋がりました❣️

私はその前駆陣痛の状態のときに電話したら経産婦さんは一気に進むことあるから気をつけて急いで来て!と言われましたよ💡