※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が家族との時間を過ごさず、別行動を好む様子に違和感を感じています。他の男性も同じようなことがあるのか気になります。

うちの旦那は家族で過ごすってことを知りません。
お出かけなど誘うと、それぞれ過ごした方が効率いいってことを常に語ってます。
別にそこ行きたくないから一人で行ってきてーと。
俺の行きたいとこにも着いて来なくていいしーと。

新婚旅行で別行動させられたときに感じた違和感は当たりでした。

男はみんなそうだよ、嫁が怖いからイヤイヤついてってる奴はいるだろうけどなって言われたけど、そんなことってあります?

コメント

みぃ

凄いですね🤣
なんで結婚したんだろう🤔
お子さんはいらっしゃるんですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人います。
    結婚するまでは普通でした。
    新婚旅行から違和感感じ、3人目できて、私が仕事やめたら完璧にこうなりました。

仕事もない嫁だし、離婚されることは絶対にないって思ってると思います。

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

ほんと謎すぎますね😨
    3人も子供いるなら子供嫌いなわけでもなさそうですし…効率ってなんだろう🤔

3人買い物連れて行くよりママ一人で買い物したほうが効率が良いから3人見ててくれるとかはあるんですか❓
    それとも自分の効率のみですか❓

確かに↑の部分で行けばうちの旦那も一人のが早いから行ってきてって言われます😊

• 6月13日

別々で過ごす、家族でお出かけ
どちらもあります🤔

旦那が趣味が釣りで
それに私はついて行きたくないし
旦那自身も
ついてこられるのも嫌なので
そこは一致して別々です😂

ですが、
子連れでのお出かけは
ちゃんと一緒に過ごしてくれます🤔
むしろ、ショッピングモールとかで
好きなとこ見てきてって言っても
行かないタイプです😂

男はみんなそう、って
わけではないかと💦

はじめてのママリ

漫画に出でくるような
個性的な考え方をしてるご主人ですね😅✨
うちの旦那は一人も好きですがお祭り男なので家族で過ごすのも好きみたいです

兄はお嫁さんにペコペコしてるタイプなので多分一緒に過ごすことが多そうです

芸能人の中居正広が
仲良くてもずっと一緒にいるのは嫌だと言ってたことがありますが
それと近い感覚なのでしょうか?

孤高な感じですね!

はじめてのママリ🔰

うちは逆で夫が全部一緒に行きたいタイプです。
私は現地にいって、お互い好きなところいって途中で合流とかのほうが効率いいなって思うタイプなので
それぞれなのかな?😂✨

やなこ

えーっ、それはビックリですね💦
時々自分の趣味などで別々に過ごすのは全然ありだと思いますが、
私なら全く家族の時間を楽しめないのは嫌です😵

子どもができてからは、
子どもが楽しめる場所かどうかというのが一番にあるので、
正直自分の行きたいところにお出かけする感じではありませんが、
私も主人も子どもが楽しんでる姿を見るのが嬉しいので、出かけるという感じですね😊

主人とイヤイヤついてくるというのではなく、
自ら子どもも楽しめそうなイベントや公園情報を集めているので、
嫁が怖くて〜というのはなさそうです😅

はじめてのママリ

私の旦那は別行動しようと提案したり、たまには1人で行ってくれば?とリフレッシュを勧めても、1人なら行かない、みんなで行きたいって言うタイプです🥺
どちらかが少数派なのかもしれませんが男はみんなそうではないと思いますし、お子様いるとなると自分の気持ち云々ではなく子供に"パパとママと一緒に過ごした日"を作ってあげたいと思って欲しいですね🥲🥲🥲