みなさんクレジットカードは持ってますか?うちは持ってないんですがやっぱり持ってた方がいいんでしょうか……
みなさんクレジットカードは持ってますか?
うちは持ってないんですがやっぱり持ってた方がいいんでしょうか……
- 双子ママ(8歳, 8歳)
❤︎男女ママ♡
私はもっていてトクをしてます
使い方次第だと思います☻
まや
私はVISAとJCB持ってますが、クレジット払いの方がポイントたまったりするので、けっこう使っています(^^)
あと現金がないときとかクレジット安心です😂
ちい子♡
私は基本的に使ってないですが、海外行ったときやもしものときのために1枚は持ってます( *'ω'* )
はじめてのママリ🔰
わたしも持っていないです(*_*)
最近はネット通販とかでクレジットしか
使えなかったりとかが多いので
1枚くらいは持ってたほうが
いいのかなーって思い始めました!
m*
私は現金支払いじゃないと嫌なのでカードはポイントカードぐらいしか持ってないし、銀行のカードにクレジット機能はつけてません(´・∀・`)
yunoka
いざという時のために、一枚はあっても良いのではないでしょうか?
うちは、独身時代から使ってるのが1枚と、結婚してから作った楽天の家族カードがあります
カードだと無駄遣いしそうなら、普段使いしない方がいいですが、そうじゃないならスーパーなんかでもカードで買えばポイント貯まりますよ!
おみ33
スーパーなど、ほとんどクレジットで買い物しています。
同じ金額払って買い物するならポイントついた方がいいので。無駄遣いしなければ絶対オトクだと思います~
みちち
私は現金払い主義の家庭でそだったのでクレジットカードに抵抗あったのですが、旦那はそういうのに精通していて、旦那のアドバイスのもと、3枚作りました。
元々、大学とか職場とかの忘年会とか飲み会のセッティング係りをすることが多かったり、美容院とかをホットペッパーのネット予約をすることが多かったり、じゃらんを使って家族での旅行が多かったので、それに適したカードをつくって、年に1万円分くらいポイントで得したり。
こどもが出来てからこども用品をネットで購入するのに楽天カード作ったり。
今はイオン銀行の金利がとってもよいのでイオンカードセレクト作ったり💡
それぞれのライフスタイルによると思いますが、ポイントで年に2~3万得するようになってからは、何でもっと早くに作らなかったんだろう…って思いました😅
-
みちち
書き忘れました!
公共料金やケータイ代をクレジット払いにするだけでも自動的にポイント貯まりますよ♥
なので、普段の生活には使わなくても自分の好みの会社のカードを1枚作って固定経費代に使うのは絶対やってた方がいいと思います!- 11月25日
さくらもこ
うちはできるだけクレジット切ってます。
ANAのカードなのでマイルがたまって、飛行機とかタダで乗ったりしてますよ〜。
必要ないと感じられるのであれば必要ないかもしれませんが、わたしのよく行くスーパーはカード払いだと5%オフとかもあります。
あとネットで買い物するときはやっぱりカードが楽ですね。
コンビニ払いとか面倒なので(>人<;)
ANRI
夫婦それぞれ一枚ずつ持っています。旦那のカードは旦那携帯、ガソリン、高速代のみ。私のカードは私携帯、保険、生活費全般のカード払いできるもの。
結婚式や新婚旅行もカードで支払ったので昨年は50,000円分ものポイントがついて、生活費の支払いなどに少しずつ使っています☆
家計簿には使った日に計上しているので、支払いは翌月になるけど月々の予算管理は出来ています✨
flower
基本的にはクレジットカード払いで現金しか使えないところのみしか現金は使いません。
夫婦で毎月500万以上は使っているので、毎年何度か行く海外旅行の飛行機代(ビジネスクラス)も国内旅行も毎回マイルで行けますしポイントもかなり貯まるのでショッピングポイントに移行して使っています(^^)
いつも疑問に思うのですが、クレジットカードを持っていない方はアマゾンや楽天やネットショップなどではお買い物されないのでしょうか?うちは日々アマゾンでワンクリックでポチポチ日用品などを注文しているので、逆にカードのない生活が想像できなくて^^;
現金もお札何枚かしか持ち歩かないので、お財布もカードケースで十分です☆
コメント