※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

下の子が便秘気味で、ミルクを変えたい。E赤ちゃんでは便秘が続き、綿棒を考えている。オススメのミルクが知りたい。

上の子同様下の子も便秘気味で完ミなんですがE赤ちゃんを飲んでいて上の子はE赤ちゃんだと💩をよくしていたんですが下の子はE赤ちゃんでも💩が少し硬そうでドロっとしていて少量しかでません。ドバッとでなくなりました。そろそろ綿棒しようかなとも思ってますがE赤ちゃんって便秘にならないと思ってたので、、何かオススメのミルクあれば教えてください🥹新生児の頃はE赤ちゃんでも💩ドバドバしていました。

コメント

けーぴー

長女がひどい便秘で2歳頃まで
食べ物に気をつかったり
浣腸したりしてました💦
かわいそうになりますよね💦
うちの子はすこやかを飲んで便秘でした。
下の子もすこやかを飲んでたんですけど
やっぱり便秘ぎみになっちゃって
今、はいはいを飲んで
毎日ちゃんと出るようになりましたよ!

• み

同じく長女今でも便秘で便が固くコロコロした💩ばかりです毎日😞
    たまにスッキリとでるんですがコロコロした便が多いです、、。
    本人は全然元気なんですが大丈夫なのかな?と心配になります😞
    E赤ちゃんで上の子と同じようにでるかな?と思いきや最初だけでした😔

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も生後間もないムスメが便秘気味でミルクはアイクレオを飲んでました!
ですが、おおほえみに変えてから
1日1回綿棒浣腸して出てた💩が1日4回ぐらい出るようになりました🫡

• み

ほほえみ産院で使っていて綿棒でたまにグリグリもされてたけどでてましたよく!
    ほほえみ使ってみます🥹

• 6月13日