パソコンって家にいると思いますか?仕事でも使わないし何か資料とかコピ…
パソコンって家にいると思いますか??
仕事でも使わないし何か資料とかコピーとかできるわけでもないのですが、写真とかのデータ保存とかに使おうかと思いましたが、それだけのために?と思って、、
みなさんの家にはありますか?仕事以外で何に使いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちは必要です!
普段はそんなに使ってないですが、
CDを借りて、ウォークマンに移してるので、必須です😂
たまにiPhoneがアプデしてくれないので、
PC経由でやることもあります🙌
ちなみに仕事は会社から支給されてます
退会ユーザー
まさに同じ理由でパソコン買いました!笑
主人にはいらないでしょって言われましたが、自分だけのパソコンほしくてお小遣いから安いの買いました☺️
同じく、画像のデータ(クラウドにも上げてますけど心配でw)が一番の目的で、あとは車用の音楽をSDにいれたり(アナログ人間なので😅)、子供の塗り絵とか印刷物出したり、年賀状印刷したり…ですかねー!
あとiPhoneなのでバックアップとるのにも使ってます☺️‼︎
退会ユーザー
あります☺️
子供達の手芸関係で、写真・画像編集はスマホやタブレットよりパソコンの方が慣れているので、ないとちょっと不便です💦
仕事では全く使ってません!
saa¨̮
うちは使います。
まだまだ年賀状などのやりとりが多い田舎なので、自分達の他に義父母の分も作ったりするのに使います。
もちろん仕事でも使います。
あとは子どもが塗り絵が好きですごい勢いで消費するので、わざわざ買ってられないため好きな絵柄プリントアウトしてさせています。
昨年まで保育園の役員で書記してたんですが、役員会からのお知らせを作らないといけなかったりもしたので、あって便利でした。
ですが、在宅ワークやリモートワークなどがないのであれば絶対にないと困る!!というものでもないのかな?と思います。
うはこ
私は家計簿をExcelで管理したり、動画を編集してDVDに保存したりして、ネットもスマホより見やすいのでよく使います😊
在宅ワーク用のパソコンも支給されているので、ノートパソコンが今は2台あります😅
mamari
パソコンうちはいらない派です。年賀状もスマホのアプリでできますし、写真はクラウドに保管してます!
iPhoneですがバックアップはこまめにしてればパソコン経由しなくても大丈夫なので‥。
放置してたiPadのバックアップや、結婚式用のムービーを(スマホで作りました)CDにおこす時などは実家のパソコン借りました😆
タブレットもあるのでうちはパソコンいらないです!
ママりん🎵
要らないです🙌
今は会社のが家にありますがあえて買ってないし仕事以外で使わないです🤣
のん
うちは子どもの学習プリント印刷したり、エクセルで家計管理したりと意外と使ってますし、未だにiPhoneにある音楽データはパソコンと同期してます。
よって、パソコンもプリンタも家にあります!
そして私の趣味は絵を描くことなので、ペンタブが破損したのを買い替えたらまた描きたいです!
コメント