※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

お腹が張り、生理痛のような痛みが続いているため、出産が近いのか心配です。痛みは我慢できる程度だけど、これから強くなるか心配です。

度々質問すみません!
ここ2日間おしるしが続いてるんですが
出産が近いということですかね🤔

昨日あたりから張りも頻繁になり
張る度に生理痛のよわーい痛みがあります!
でも、全然我慢できる痛みなので寝れますw

これから強くなってくるのでしょうか😂

コメント

彩ちん

前駆陣痛だと陣痛に繋がるまで個人差ですが時間がかかる場合があります。でも、お産が近いですよ、おしるしも長く続く場合があるのでやはり間隔を測定するのが一番かと!耐えられる痛みのうちはまだまだ大丈夫、産まれる寸前は半端なく痛むので……破水にも気を付けて下さいね(*^^*)

♡凌雅ママ♡

前駆陣痛だと思います( ¨̮ )
そのまま陣痛に繋がってくれるといいですね(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*´˘`*)♡
陣痛来たら、痛すぎて寝れませんでしたよ(´Д`;)

くま

私は一人目の時ははおしるしの数時間後に陣痛来て、2日後に生まれましたよ。
二人目はおしるしから5日くらいしてから陣痛来て生まれました✨

もう少しで赤ちゃんに会えますね😊
寝れる痛みであれぼ、今は寝ておいたほうがいいですよ😊陣痛長くなると全く寝れないので😳
私は2日寝れないまま出産しました😵分娩台で力尽きて気絶寸前でした笑

なつみ

皆さん、コメントありがとうございます☺️✨まとめての返信ですみません💦

この痛みが本陣痛に繋げるために皆さんがやったこと等もぜひ教えていただきたいです🙌✨

彩ちん

スクワット散歩床拭きですかね、やはり動いた方が良いらしいです。
あとジンクスでオロナミンCを飲むとかカレーライス、焼き肉を食べるとかハーブティーを飲むとか聞きました!
一人目はジンクスできましたが、二人目はジンクス満月連休台風どれも効果なく促進剤も効かず二度目の促進剤で41週6日に産まれたので赤ちゃんが産まれる日を選んでいるのかなという感じでした。自然に任せるのもありですよ!