※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の髪の毛を伸ばす時期について相談中。子供の意向と親のエゴのバランスに悩みを感じているようです。

女の子ママさんたち、何才くらいから髪の毛伸ばし始めましたか?

上の子は生まれた時からフサフサで、1才までは髪の毛で筆を作りたかったので伸ばしてましたが、それ以降は2ヶ月に1回くらい髪を切っています。
今は前髪パッツンのボブ?です。

でも児童館に来る子たちは可愛く髪の毛縛ってたりして羨ましいので伸ばしたいのですが、これから夏本番で子供の事考えたら暑くて可哀想と言われます💦
本人が伸ばしたいって言ったならまだしも、可愛くヘアアレンジしたいからって親のエゴかな…と😅

コメント

みいも

毎日ちゃんと首にかからないようにくくってあげたら長くても良いと思いますよ。編み込みとかするとプリンセスみたぁーい💕ととっても喜んでくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど肩くらいでギリギリ結べるけどすぐ解けてしまうくらいの時はどうしてましたか?
    今から伸ばすとちょうど真夏にそのくらいで暑いかな?と💦

• 6月13日
  • みいも

みいも

ふたつぐぐりにするのも無理ですか?しっかり伸ばして真夏にはしっかりくくれるようにすると良いかもしれません😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに縛ってみたら後ろはギリギリ結べるけど、嫌がってすぐ取ってって号泣でした😭

• 6月13日
ree

産まれた時からフサフサの娘でしたが5歳前まで髪切った事なかったですよ🤗💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日結んでいましたか?
    私の両親、特に父親が娘は短い方がスッキリしてて可愛いと口出してきます😑

• 6月13日
ママリ

前髪は頻繁に切っていますが、後ろは3歳まで伸ばして腰くらいになってました!
七五三でヘアアレンジをしたかったのでそこまで伸ばしましたが、七五三が終わったら一回切りましたー!

個人的には中途半端な長さで結べないより、結んでアップにしちゃった方が夏涼しいと思ってます🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も七五三では可愛くヘアアレンジしてあげたいなと思い、そろそろ伸ばさないとかな?と。
    ちょうどこれから伸ばすと中途半端な長さの時に真夏になるので可哀想かなと😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

元々他の子より長いタイプでしたが、
3歳の七五三で日本髪やりたかったので、前髪はちょこちょこ切ってましたが後ろは一回も切らなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本髪素敵ですね!
    可愛いですよね〜❤️
    私も七五三に向けて伸ばしてヘアアレンジしてあげたくて💦

• 6月13日
にゃにゃ

うちの子も生まれた時からフサフサでした👶🏻
前髪だけはパッツンにしていますが、後ろの髪はとりあえず七五三までは伸ばしました🥺親のエゴですが気にしません!笑
今は4歳でプリンセスなどが好きなのでヘアアレンジできて嬉しそうにしていますよー🤗
本人の意思が出るまでは伸ばしていいのでは😊
夏でもちゃんと結べば問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は伸ばしたいのですが、両親特に父親が娘は短い方が可愛いと反対で💦
    口出ししてくんなよと思うのですが💦

• 6月13日
pinoko

うちも生まれた時からフサフサです🤲🏻
下の子は天パが凄いので伸ばして結んでますが、上の子は毎年今くらいになるとショートにします🤲🏻
アレルギー体質で少しでも髪が首に触ると痒いらしくガサガサになるまで掻いてしまうので、本人が切りたいと言い出したら切ってます😊 
本人が嫌がらないなら伸ばしてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の意思が出てきたら本人の希望通りにしてあげたいなとは思ってますが、七五三でヘアアレンジしてあげたいなって思って✨

• 6月13日
3-613&7-113

生まれた時から、伸ばしてます😊たまに、切り揃えたりしますがその程度です。今は、腰くらいまであります。

暑い時に、結べた方が首元涼しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はギリギリ結べるかな?って長さですが、試しに縛ってみたら取って!って号泣でした😭

• 6月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

下の子が、そんな感じです😅一つにすると上手く縛れないので、頑張って二つにします。オムツや抱っこ紐などで、ぐじゃぐじゃになるので下ろしたままの方が多いですが💦

• 6月13日