※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

保育士に早産の危険を伝えずに連絡帳に書きたいです。どのような文章が適切でしょうか?

一時保育を利用しています。そこの保育園には私と同級生の母親が子供を預けており私の子供の一時保育の利用理由を保育士に聞いたみたいで普通に保育士がその母親に理由を教えたみたいです。個人情報なうえに言われたくないことです。
その理由とは妊娠してますが早産しそうで危ないのです。連絡帳に言わないでほしいみたいなことを書きたいのですがどんな文章だと保育士とぎくしゃくせずにやっていけるかアドバイスをいただきたいです。

コメント

やぎのくわ

こんにちは!
元保育士です。

保育士はもちろん、守秘義務がありますので、各家庭の事を他の保護者に伝えるような事は、してはいけません。
(子どもの事だけを守れば良い...なんて、思っているのかもしれません。)

ですので、これは結構な問題行動です。
思いの丈をそのまま書いてもいいと思いますよ。
「私の事を〇〇さんに言ったみたいですが、守秘義務は無いのですか?」と。
有り得ない事なので…。

いやほんと、私からしたら、は!?って感じです( ˉ ˡˍˉ )

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。
    思いの丈をそのまま書いてもよさそうな問題行動ですよね。

• 11月25日
たむりん。

ありえないですね(´•ω•`)
園長先生に相談してみてはいかがですか(><)?

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

園長に一言言ってもいいな!とは考えてました。ありがとうございます。

• 11月25日
あんよ

お手間取らせますが理由は他言無用厳守で宜しくお願い致します。ですかね(⌒▽⌒)💦
他言無用の理由も添えるとより強調できて良いかもしれないです。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    アドバイスありがとうございます。
    参考にします。

• 11月25日