※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との口論で、冷たく感じる対応にイライラしました。怒りを抑える方法について教えてください。

こんにちは。
昨日夫と口論になってかなりムカついたんですが、朝になったら嘘みたいにすっきりしていました。
内容は、私が子供の気になるところ(周りが真剣な時にもふざけるとか)についてこのままでいいのかな〜?と相談したところ、3歳だから気にしなくていいと思うで終わりにされたからです。
以前にも、何か相談したときに結論だけバシッと言われて
こっちはコミュニケーション(会話)のつもりでもあるのに、携帯いじりながら一言で終わらせてひどい、冷たく感じる!
と言ったら、何すればいい?と言われてさらにイラついたのです。

あるあるかと思うんですが、こういうムカついた時に
もう離婚だ!と言いそうになるまで怒りがいってしまうんです。心にもないことまでも言ってしまいそうで怖くて。。
同じ部屋にいて、その場でなんとか怒りをしずめたいとき
皆さんどうしていますか?

コメント

自分に余裕がない時は余計イライラして怒りに任せて色々言っちゃいますよねわかります😇
私はもうイラついたらとにかく一旦相手の存在を無視して自分を落ち着かせます!携帯で好きな動画見るなり音楽聴くなり一回その事は忘れると言うか考えないようにして気持ちがおさまるまで待ちます♫
15分ぐらいすると、あんなに言わなくてもよかったなとか自分も落ち着いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    気持ちが収まるまで、私もできることを考えてみようと思いました✨

• 6月13日