※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

哺乳瓶の母乳相談室で使っている哺乳瓶についての口コミを知りたいです。桶谷式の指導を受ける必要があるかどうかも知りたいです。

哺乳瓶の母乳相談室についてです。
完母を目指していますが、母乳量がなかなか増えずミルクと混合にしています。
今はもらった哺乳瓶(母乳実感とチュチュベビーのもの)を使っているのですが、母乳相談室の口コミを見ていると、これで訓練したら完母になったと書いてあるのが多くて気になっています。
使っているママさんおられたらどんな感じか教えてください。
また、桶谷式の指導を受けてからの使用がおすすめとも書いてありますが、指導なしでは使いにくいのでしょうか?

コメント

月

指導を受けずにネットで母乳相談室の哺乳瓶購入して使いましたが、吸えども吸えども中身が減らず、、いつの間にかおっぱいをしっかり吸えるようになって完母になったのですが、預けるときにたまにミルクあげようとしても、母乳相談室では全然吸えなさそうなので、今はピジョンの普通の哺乳瓶使ってます★

シュークリーム

産院が母乳相談室を使っていたのですが特に桶谷式で指導されてませんが最近完母になりました!
これのおかげかは分かりませんが助産師さんにこの子は舌の使い方が上手と褒められたので、赤ちゃんの吸い方にもよるのでしょうか??よくわからない回答ですみません(;´д`)

私も最初母乳が全然出てなくて病院で借りて使ってました。桶谷式?ってのは指導受けたことないです。
赤ちゃんの唇がピンクプラスチックのところにつくくらい深く咥えさせ、唇が巻き込まれてたら出してあげることが母乳飲むのと同じようになるので訓練になるらしいです。
私は退院後10日検診で体重も順調に増えたので完母に移行しましたよ(^^)