※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お小遣い3万でタバコとお昼代は鬼畜ですか?流石に賄えないと言われたん…

お小遣い3万でタバコとお昼代は鬼畜ですか?
流石に賄えないと言われたんですけど…
お昼に関しては弁当頼まれれば作りますが頼まれないし、
気が向いたら旦那自身で作って持って行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣い1万5千にお弁当ありで特に文句は言われないです🤔なにかあれば別途支給て感じですがあまり言われもせずです

• ママリ

ママリ

私は足りないわけないと思ってるんですけどね…
    単純に飲みに行ったりしてるから無くなるんじゃないの?って感じです笑
    元々1万だったんですが、タバコだけでなくなるから無理だと言われじゃあタバコ代分を増やして1.5にしたらしばらくしたらまた足りないと言われて、給与も上がったので3万に増やしたんですがまた足りないと言われ…
    こいついくらになっても足りないって言うだろうなって感じです。笑
    増えたら増えた分使ってるんだろうなって感じです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに男なんてそんなもんです😂うちもあればあるだけ使うから全財産私が握って毎回何に使ってるか詳細に話して、領収書持ってきたら出してやるって感じだったらあきらめて大人しくなり始めました😇笑笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

増えるたびに飲みに行く回数増えてるので当たり前だろーって思ってます笑
    うちもレシート持って来ればあげるよって言ってますがまだ懲りてくれません笑

• 6月13日
小さな怪獣のママ🦖

旦那さんの稼ぎによるかなぁと思いました!
うちは月の出勤の半分くらいお弁当ですが、嗜好品なしで毎月2万は取られます😣

タバコ代ってどのくらい吸うかわかりませんが結構高いですよね…💦

• ママリ

ママリ

稼ぎは手取りで平均30くらいですかね…
    月-金出勤ですが、必ず最低でも週1はリモートです。
    私も元々タバコ吸うのでそれを我慢できない気持ちはわかります。
    飲み行く回数減らしたらどう?って思ってます笑
    お小遣いが増えるたびに飲みに行く回数だったり遊びに行く回数が増えてるので笑

• 6月13日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

お小遣いは稼ぎの1割程度が丁度良いってよく言いますよね🤔
    金額的には妥当な気もしますが、お昼代を勤務日数分だけ別にするとかはどうですかね?1週間ごと支給みたいな感じで笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

タバコとお昼を含めてだったら鬼畜とは言わないけど厳しいと思います。
タバコの量によりますけどね💦

yunon🌏

前は25,000円
渡してました!

タバコ別
お弁当ありです!

はじめてのママリ🔰

キツいと思います😂
うちはお昼は必ずお弁当持たせてるし持たせられない時は1000円渡してます!
タバコは嗜好品なので込みでいいと思いますが🥲