※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

娘にモビコールを飲ませてもいいですか?2歳未満への薬の使用は専門家に相談が必要です。

私が今便秘でモビコールを飲んでいるのですが、説明書を見たら2歳から1袋飲んでいいと書いており、娘もずーーっと便秘で固い便ばかり出るので飲ませたいな。。と思ったのですが素人判断で薬を飲ますのってやっぱりやめた方がいいですかね?💦

娘は今月27日で2歳になります

コメント

まな

緑と白の袋に入った粉薬ですよね?😊うち子供4歳の時2袋くらい飲ませてましたよ😊

• つくし

つくし

そうです!!
    2袋飲まれてたんですね、教えてくださってありがとうございます🥹

• 6月13日
なな

便秘気味だとわかっているなら、お子さんも病院で診てもらった方がいいかなー。

ガラクトオリゴ糖がうちの子にきいているようなので、それを試してみるのもいいかなーと思います。薬の自己判断って私は怖いので。

• つくし

つくし

やっぱりお子ども自身受診してもらったお薬がいいですよね💦
    ガラクタオリゴ糖見てみます、ありがとうございます🥹

• 6月13日
マロッシュ

モビコール子供の処方に出やすいですが、やっぱり本人に出た処方でないのでしたら自己判断は微妙な気がします😣💦
便秘の薬は薬によって作用も異なると思いますので、個々に合ったものを処方してもらった方がいいのかなと思います😣

本当はダメですけど大人だったら私もちょっと飲んでみようかなーなんてすることもあるんですけどね😅

• つくし

つくし

そうですよね、やっぱり自己判断はダメですよね💦
    まだ2歳と小さいし💦
    子ども自身受診してもらったお薬を飲ますようにします、ありがとうございます🥹

• 6月13日