コメント

あーちゃん
知り合いが働いています!
入社したら、すぐに静岡での研修があると言っていました。3年くらい…そして、いつ帰って来れるかは、分からないみたいです。
ただ、週末はよく帰ってきていました。

ままり
旦那の知り合いの方が転職して半年前?くらいに入社したみたいですが、コロナの影響で県外での研修?で何年間かあるみたいですがそれがないって聞きましたが本当かわからずです💦
-
♡♡
ありがとうございます。
今はコロナで研修ないんですかね?
休みとか残業代がちゃんとつくとか、福利厚生面のことは分からないですよね?- 6月16日
-
ままり
そこはわからないのですが、
給料がいいとは噂で聞いたような気もします😂- 6月16日
-
♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます☺︎- 6月16日

はじめてのママリ🔰
二ヶ月前程に旦那がテルモに転職考えてまして、色々調べましたが研修の静岡に行くのはなくなったと書いてありました🙇♀️
-
♡♡
そうなんですね!
この先コロナがインフルエンザみたいな扱いになったりしたら行ってない人は研修再開とかあるんですかね…
弟の後輩がテルモで働いてるんですけど…その後輩は35歳になるまでに転職する人いっぱいいるし、夜勤手当てなんで何百円しかつかないし…とかあまりすすめないとか言ってて…部署によるのかなー?
なので私があまりいいイメージがなくて…
まだテルモで働かれてはないんですよね?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
コロナとかではなくて、研修が山口でできるようになったと書いてあります🙆♀️
そうなのですね!テルモ=高収入ってイメージだったので💦
まだ働いていないです。
知り合いのお兄さんが働いてますが、家も立派な平屋を建ててるので部署によるんですかね…知り合いのお兄さんは中途入社です!- 6月17日
-
♡♡
ご丁寧にありがとうございます!
知り合いのお兄さんも中途入社なんですね。
テルモは高収入なんですね。
休みとかもちゃんとしてるんですかね?
他県に2.3年の研修があるからと、あまり深く調べてなかったですが、ちゃんと見てみようと思います。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙇♀️
調べる限りでは土日祝休みとかいてありました✨
求人をみるととても魅力的な内容なので主人が転職しようか本当に迷ってます💦
はい、是非そうしてください★- 6月17日
-
♡♡
土日祝日休みの所は前に見ました!
主人の今の会社も土日休みですが、忙しすぎてほとんど休みが日曜日だけで、毎日2時間残業して帰るので…
そこら辺は働かないとわからないかもしれないですね。
求人内容魅力的なんですね!
ありがとうございました☺︎- 6月17日
♡♡
ありがとうございます☺︎
中途採用でもやはり研修は必須なんですかね?
単身赴任してるので…転勤がない所がいいなと転職を考えているんですよね…
あーちゃん
知り合いも、中途でした!
研修は必須のようです。
最終的に山口に戻って来れるとは思いますが…一旦は静岡だと思います。
♡♡
やっぱりそうなんですね…
教えて下さりありがとうございました☺︎