1歳の息子が同じメニューを嫌がり、悩んでいます。経験やアイデアを教えてください。
1歳になって3週間の息子の食事のことで質問させてください。
1歳になると、ほぼ大人が食べてるものを与えても大丈夫と聞くのですが、みなさんはどうされてますか?
ウチの息子は、息子用に味を薄めにした同じメニューを用意しても嫌がり、母親とまったく同じものでないと食べてくれなく、ちょっとメニューに悩んでいます。
私自身、元々薄味を好みますが、旦那が味濃いのが好きなので、濃いめのおかずとあり…
みなさんの経験やアイデアを聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- May♡E(9歳)
コメント

ちい
私は上の子が1歳になる頃に仕事復帰したので、食事に時間をかけれず(;・∀・)子供も食べれるようなメニューを夜ご飯にして同じものをあげてました。

✺AAA✺
うちは煮たものや汁物は同じもの食べてます。
でも大人しか食べれないメニューにすることもしばしばあるので、例えば、野菜のあんかけうどんにしたときにあんかけを多めに作って冷凍したり、麺も多めに茹でて冷凍。
コロッケや唐揚げも揚げて冷凍してあります。
あとはひじきや肉じゃがも冷凍。
なので子供が食べられるメニューの時に多めに作って冷凍すれば忙しい時はチンしたりちょっとアレンジすればいいだけなので便利ですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
今の時期だとおでんや鍋は一緒に食べてます。
-
May♡E
遅くなりました。
ご回答頂き、ありがとうございます(´╰╯`๓)♡
結構同じものを食べられてるとのことで安心しました😆
多めに作って冷凍が一番ですよね💖✨- 11月25日
May♡E
早速のご回答ありがとうございます(´╰╯`๓)♡
確かに💧私も職場復帰してますので、ご飯に時間をかけれず😅
具体的に、どんなメニューにされてますか👀❔
ちい
とりあえず、毎日必ず汁物をつけるようにしてます!味噌汁、コンソメスープ、鶏がらスープ、クリームスープなどをローテーションしてます!スープに野菜をたっぷり入れてます(*´∇`*)
メイン料理は魚もお肉も煮物にすることが多いです!柔らかくないと子供が食べれないんで(´-`)
May♡E
遅くなりました。
コンソメスープとか鶏ガラスープって、普通に私たちが使ってるやつで作られてますか?
メインは私も煮物が多くなってるかもです(笑)